понедельник, 18 июля 2016 г.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов: "Сегодня отсутствует настоящий нормативный механизм, разрешающий вынудить работодателя погасить задолженность по заработной плате"

Согласно статистике, на 1 июля 2016 года суммарная задолженность по зарплате компаний, не относящихся к субъектам малого бизнеса, составила 38 млрд рублей., что на 200 миллионов рублей. (другими словами на 5%) меньше, чем в прошлом месяце. "Однако, задолженность по зарплате, которая существует сейчас, еще высока. Роструд и его территориальные органы силятся работать по всякой претензии, делают все, чтобы выявлять долги на ранней стадии, когда учреждение лишь планирует банкротиться. Но добиться настоящих оплат бывает весьма сложно", – поведал начальник Роструда Всеволод Вуколов в эту пятницу на совещании Публичного совета при Роструде.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, при заявлении гражданина по обстоятельству присутствия задолженности по зарплате государственные инспекторы труда проводят ревизию. В случае обоснования обстоятельства задолженности трудовые инспекторы обладают правом представлять работодателям и их представителям неукоснительные для выполнения предписания об устранении нарушений, о воссоздании преступленных прав сотрудников, о привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности либо об устранении их от должности. Государственные инспекторы труда кроме того вправе составлять протоколы и пересматривать дела об нарушениях административного законодательства в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы о привлечении виновных к ответственности (интернет. 357 ТК РФ).
"В большинстве случаев, инспектор выносит предписание, налагает штраф по п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в сумме до 50 тыс. рублей. вне зависимости от суммы задолженности. Проходит месяц, а предписание так и не исполнено. Тогда инспектор идёт в судебные органы, который опять наказывает штрафом непорядочного работодателя. Наряду с этим зарплата так же, как и прежде не выплачивается", – поделился неприятным опытом Всеволод Вуколов. "Штрафы за невыплату зарплаты , размер коих все время возрастает, лишь создают добавочную нагрузку на учреждение. Они значительно влияют на денежное положение компаний, в особенности на небольшой и средний бизнес, но наряду с этим не решают проблему задолженности. Эти пени идут в бюджет, а не в карман сотрудников", – засвидетельствовала неэффективность существующих мер управляющий руководитель Управления рынка работы и общественного партнерства Всероссийского объединения работодателей "Российский альянс промышленников и бизнесменов" Марина Москвина.
Всеволод Вуколов поведал, к каким ухищрениям приходится прибегать государственным инспекторам труда, чтобы добиться настоящего оплаты долга по заработной плате. "Наши работники вынуждены строить свои отношения с непорядочными работодателями неформально, применять координационный маршрут. Они поднимают вопросы о погашении задолженности на рабочих группах у губернатора, в органах прокуратуры, СК . Подчас это свыше действенно и действенно, чем вынесение предписаний и взимание пеней. Однако, мы деятельно ищем вероятные пути решения проблемы в виде нормативных инициатив", – сообщил Всеволод Вуколов.
С потребностью введения нормативных изменений дала согласие и Марина Москвина. "Необходимо организовать мониторинг и осуществить экспресс анализ результативности употребления всех установленных законом мер по погашению задолженности зарплаты . Затем возможно будет предлагать изменения в кое-какие нормативно-юридические акты", – полагает аналитик.
Промежь экспертов в области трудового регулирования все сильнее звучат предложения наделить государственных инспекторов труда правом списывать средства с банковских счётов учреждений в счет оплаты долга по зарплате. "Мы думаем, что эта мера избыточна. Она может оказать помощь единожды решить проблему, но в будущем лишь послужит причиной к ухудшению экономической ситуации организации. После списания суммы со счета работодатель не сумеет расплатиться с агентами, будет должен заявить себя банкротом, ликвидировать места работы", – разъяснила Марина Москвина. "Это предложение еще необходимо обговаривать", – согласился с сотрудником Всеволод Вуколов.

Изучите также нужную информацию в сфере Постановления по ст. 14.5 и ст. 14.16 КоАП РФ. Способы.... Это вероятно станет интересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Пиво в ПЭТ-таре воспретят реализовывать через год

Закон о запрете производства и оборота спиртных напитков в пластиковой упаковке завизировал Глава государства Российской Федерации. реализацию в розницу пива в 1,5 литровых бутылках предполагается воспретить через год – с 1 июля 2017 года.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал  закон «О введении изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства», предполагающего постепенный запрет на производство и реализацию спиртных напитков в ПЭТ-таре. Согласно с документом, в закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» вносятся следующие изменения:
С 1 января 2017 года не допускаютсяпроизводство и (либо) оборот (кроме реализации в розницу) алкогольнойпродукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либоупаковке, всецело созданных из полиэтилена, полистирола,полиэтилентерефталата либо другого полимерного материала) объемом свыше 1500миллилитров. 
Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу ст 14.16 коап рф комментарий. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Руководство проконтролирует все детские лагеря в стране

Об этом сообщила помощник Примьер-министра РФ Ольга Голодец на заседании в кабинете министров. В процессе таковой общероссийской ревизии будут проанализированы в первую очередь квалификация вожатых и инструкторов.

Предлогом для внеплановой ревизии послужила трагедия в одном из детских лагерей Карелии, которая произошла 18 июня. Не обращая внимания на штормовое предупреждение, власть лагеря разрешила педагогам организовать сплав на лодках по озеру интернет. По итогам шторма умерли 14 малышей. "Налицо полное отсутствие в этом лагере опытного персонала, который взял на себя ответственность, существенно превышающую допустимую. У лагеря не было разрешения на осуществление такого рода походов, не было приготовленных инструкторов, не было подобающего снаряжения", – прокомментировала Ольга Голодец.
Отметим, что 1 июня на заседании кабмина по вопросам компании детского отдыха и оздоровления в этом году Примьер-министр РФ Медведев обратил особенное внимание на безопасность водных видов отдыха. "Это самое уязвимое в большинстве случаев место, самое трудное для надзора. Но это, конечно, задача не только и, возможно, даже не столько МЧС (МЧС тут, скорее, подстраховывает), какое количество местных правительства и властей подобающих детских учреждений отдыха", – подчеркнул глава правительства.
Добавим, что притязания к детскому отдыху, в частности на водных предметах, достаточно жестко отрегулированы. Например, строго прописаны правила безопасности малышей, отдыхающих в детских лагерях, при купании. Например, эксплуатация пляжей пионерских лагерей или других детских учреждений запрещается без присутствия в их штатах инструкторов по плаванию. На последних возлагается вся ответственность за безопасность малышей на воде. Купание малышей, не могущих плавать, производится раздельно от малышей, могущих плавать. А на протяжении купания рядом с малышами, на расстоянии 2 м обязана пребывать спасательная лодка со спасателем.
Установлено кроме того, как должно проходить купание малышей в походах, на прогулках и на экскурсиях. Так, место для купания должно быть неглубоким, с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Перед тем, как в воду зайдут малыши, место для купания должны обследовать взрослые, могущие хорошо плавать и нырять (разделение VI Правил защиты жизни людей на водных предметах на местности местного образования).

Посмотрите еще интересную заметку по вопросу порядок разблокировки расчетного счета. Это может быть интересно.

среда, 1 июня 2016 г.

Как сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации, начиная от сегодня каждые страждущие, вне зависимости от региона проживания, сумеют задать интересующие их вопросы о поступлении в школы, вузы и компании среднего профобразования.

Получить консультационную помощь возможно по будним дням с 9.00 до 16.00 по Москве по телефону +7 (495) 539-55-20.
Граждане с недостаточными возможностями здоровья могут задать вопросы, касающиеся приемной кампании, по особому номеру, который кроме того действует по всей стране: +7 (800) 1000-527.
Горячая линия будет работать до 1 октября 2016 года.
Отметим, что Общественная палата РФ анонсировала запуск горячей телефонной линии по вопросам ЕГЭ в дни осуществления некоторых экзаменов. Например, выпускники и их отцы с матерью сумеют задать вопросы и сказать о нарушениях 2 и 6 июня (математика базового и специализированного уровня соответственно), 8 июня (обществознание) и 10 июня (зарубежные языки) с 08.00 до 18.00 по московскому времени по неоплачиваемому номеру +7 (800) 73-777-66.
Помимо этого, до 30 июня включительно будет функционировать горячая линия Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ с номером телефона +7 (495) 984-89-19.

суббота, 28 мая 2016 г.

Путин против коррупции: адвокаты подхватили президентскую правку УК


Незадолго до в государственную думу был введён проект президентских правок, предполагающий увеличение ответственности за коррупционные правонарушения. Посредников в коммерческом подкупе предлагается сажать на период до 7 лет, и вдобавок наказывать тех, кто подловлен в "небольшой" передаче денежных средств. Закон уже заручился поддержкой кабмина, Верховного суда и адвокатов, не смотря на то, что последние не отрицают, что он вряд ли окажет помощь в подлинной борьбе со мздоимством.
Документом, приготовленным во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина, уточняется формулировка ряда статей, то есть: ст. 184 (оказание противозаконного воздействия на итог официального спортивного соревнования либо зрелищного коммерческого конкурса), ст. 204 (коммерческий подкуп), ст. 290 (получение взятки), ст. 291 (дача взятки), ст. 291.1 (посредничество в получении взятки) и ст. 304 (провокация взятки или коммерческого подкупа) УК.
Например, в случае если думцы одобрят правки, то правонарушением будут считаться не только случаи, когда деньги, акции либо другое имущество передаются прямо официальному лице, но и ситуации, когда эти деяния совершаются по его указанию. 1-е чтение проекта законодательного акта в нижней палате парламента состоится через 14 дней – 7 июня.
Не смотря на то, что адвокат организации "Хренов и Партнеры" Роман Беланов соглашается с тем, что документ является логичным, он подмечает, что его принятие не очень сильно отпечатлеется на настоящей борьбе со взятками, потому, что последняя "приняла вид национальной черты либо особенности русского человека": "Я вижу скорее формальный подход – типа "давайте, примем побольше законов, и взяточничество провалится сквозь землю". Нет, не провалится сквозь землю, она где-то видоизменится и лишь". Исходя из этого, согласно точки зрения Беланова, на данным периоде Российской Федерации не необходимы новые законы – нужно вынудить работать имеющиеся, выразив явную политическую волю на борьбу со взятками и осуществив ее.

Кратко о главном

В первую очередь, к терминологическому единообразию приводятся диспозиции ч. 1 ст. 184 и ч. 1 ст. 204: вместо определения "подкуп" употребляется свыше конкретное – "противоправная передача". Вводятся две новые статьи для бизнесменов. Первой – ст. 204.1 предлагается наказывать за "посредничество в коммерческом подкупе", и вдобавок за обещание либо предложение посредничества в нем по аналогии со ст. 291.1. Ответственность за правонарушение дифференцируется исходя из размера объекта подкупа. При выборе наказания предлагается исходить из того, что дача и получение взятки являются свыше публично страшными правонарушениями, чем коммерческий подкуп.
Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере означает штраф до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет. Очень большой будет караться административным штрафом до 70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 интернет рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – до 20 раз либо до 1 млн рублей с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет.
За последние 3 года большинство уголовных дел по обстоятельству коммерческого подкупа, дачи либо получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 000 рублей. По всей видимости, исходя из этого была придумана еще одна "новинка" – ст. 204.2 за "небольшой коммерческий подкуп", санкцией которой предусматривается штраф до 150 000 рублей либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осуждали за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза: ему будет угрожать штраф до 500 000 рублей, лимитирование свободы до двух лет либо лишение свободы до года.

Ожидаемая адвокатами инициатива

В далеком прошлом ожидаемая инициатива, ставящая "жирную точку" в нормативной регламентации борьбы со взятками, хотя и пару запоздалая, резюмирует исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов, додавая, что неясно, как правки будут использоваться фактически. "Дело в том, что, к примеру, в рамках статей 184, 204, 290 дознавателям, а позже и суду, нужно будет определить причинно-следственную связь между деяниями лица обвиненного во взяточництве и "другого лица", которое может и не быть напрямую аффилировано с возможным коррупционером, а это без прямых подтверждений в виде аудио/видео съемки либо, скажем, родства между сторонами будет непросто, – рассуждает адвокат. – Да и при таком подходе официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное, что как будто бы конкретно по его указке имущество было передано, а это – злоупотребление нормой".
Полагает серьёзным ввод наказания за посредничество в коммерческом подкупе специалист юридического центра "Публичная Дума" Элеонора Кристаллинская: "Нередко весьма трудно распутать клубок, который ведёт от дающего к финальному получателю". Кроме того крайне важен пункт, освобождающий от ответственности по уголовному законодательству лиц, деятельно содействующих раскрытию коррупционных правонарушений (счастье, что не добавили сюда поощрение за сообщение о обстоятельствах коррупции). Но, было бы разумно в санкциях исключить наказание лишь в виде пени: это выглядит как насмешка, потому, что сумму пени правонарушители "включать" в цена взятки либо объекта подкупа".
А юристу МКА "Князев и партнеры" Алексею Сердюку примечательным думается отсутствие в документе неукоснительного условия подконтрольности юрлица взяткополучателю. Помимо этого, указывает он, изменения могут иметь и обратную сторону, связанную уже с реализацией закона на местах: появление добавочных оснований наложения санкций и мер ответственности по ст. 204, ст. 290 и ст. 291 в отсутствие обстоятельств передачи поощрения определённому официальному лице и представителю коммерческой организации, может сделать условия для безосновательного представления требований при отсутствии прямых подтверждений.
С текстом проекта законодательного акта № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно хороший материал по теме ответ на претензию покупателя. Это возможно станет интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Такая инициатива1 была направлена на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Республики Карелия. Предполагается, что до представления иска в суд подателю заявления нужно будет в письменной форме отправить требование СМИ, распространившему недостоверные сведения, и "настойчиво попросить" от него опровержения. А пойти к судье потерпевший сумеет, лишь в случае если ему предстоит отказ в удовлетворении притязаний либо в случае если ответ на заявление не был получен в период.

К слову, период, за который редакция обязана сказать пострадавшему о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в опровержении, кроме того может измениться. Он будет составлять 15 суток с момента получения притязания либо его текста, в то время как сейчас – три дцать дней (ч. 5 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"). Предусмотрено кроме того, что с момента представления претензии течение периода исковой давности будет приостановлено до получения ответа на требование либо истечения установленного для ответа периода.
На сегодняшний день лицо, требующее опровержения, может по своему благоусмотрению обратиться к редакции СМИ либо немедленно в суд. Таковой режим, согласно точки зрения инициатора, увеличивает нагрузку на систему правосудия.
Местное заксобрание сохраняет надежду, что по итогам принятия правок споры о распространении недостоверных сведений в массмедиа будут рассматриваться свыше быстро, исков станет меньше, а следовательно, уменьшатся затраты подателя заявления. Подчёркивается, что последние могут быть около большого размера за счет государственной госпошлины (300 рублей. для граждан и 6 тыс. рублей для компании согласно с подп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ), расходов на услуги нотариуса по нотариальному удостоверению скриншота (в Республике Карелия по среднему уровню на это необходимо израсходовать 4-6 тыс. рублей.), и вдобавок уплаты судебного представительства (10-15 тыс. рублей.).

среда, 18 мая 2016 г.

Запущен интернет сайт Опасноевождение.рф

На интернет сайте Опасноевождение.рф шофёры могут выяснить, что такое страшное вождение, и познакомиться с материалами, которые наглядно демонстрируют его виды. Кроме того возможно взглянуть статистику аварийности за 2015 год.

Всего вычленено шесть видов страшного вождения, всякому из них присвоено шутливое наименование:

  • перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, помимо случаев поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия ("шашки");
  • подрезание при перестроении ("нервяки");
  • несоблюдение надёжной дистанции ("торопыги");
  • несоблюдение бокового промежутка ("грядки");
  • безосновательное резкое торможение перед иным ТС ("воспитатели");
  • препятствование обгону ("упертый").
Благодаря таковой "библиотеке нарушений" шофёры получили возможность определить, за какое поведение на дорогах скоро начнут наказывать штрафом.
Отметим, что, со слов 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, формулировка термина "страшное вождение" дорабатывалась кабмином в Апреле этого года с учетом мнения специалистов и шофёров и может быть включена в ПДД уже в мае. Предполагается, что корреспондирующие правки претерпит КоАП РФ, и непорядочных шофёров, чей вид вождения является страшным, будут наказывать.

Смотрите еще интересную заметку в области м юристъ. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Сдана апелляционная жалоба на обвинение бывшего президента Аргентины в валютных махинациях

Защита бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер сдала апелляционную жалобу на возбуждение против ее подзащитной дела в связи с фьючерсными торгами валютой, осуществленными Центробанком страны, по сообщению РИА Новости.

«Это де-юре ничтожный акт, там нет важной правовой и доказательственной базы», — приводит агентство Telam обращение юриста Киршнер Карлоса Беральди. Согласно точки зрения адвоката, речь заходит только о политических мотивах следствия в отношении бывшего президента.
В прошлую пятницу, 13 мая, судья Клаудио Бонадио завёл дела в отношении Киршнер, и вдобавок бывшего министра экономики Акселя Кисильофа и экс-главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли. Согласно точки зрения судьи, фьючерсные сделки с валютой нанесли вред стране. На имущество всякого обвиняемого поставлен запрет на сумму в 1 миллион долларов.
Согласно материалам уголовного дела, аргентинский ЦБ, официально являющийся независимым от правительства денежным университетом, осуществил в 2015 году фьючерсные продажи валюты по курсу режима 10 песо за американский доллар при том, что настоящий курс на бирже Нью-Йорка составлял 14-15 песо. В декабре новый глава государства Маурисио Макри осуществил инфляцию, из-за которой официальный курс нацвалюты достиг 15 песо.
Бонадио думает, что похожие фьючерсные операции не могли производиться без одобрения бывшего президента либо ее министра экономики.

Смотрите также нужный материал по теме римские юристы. Это возможно станет познавательно.

четверг, 5 мая 2016 г.

1 мая 2016 года, пока россияне праздновали пасху и первомай, Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал 21 закон и 2 распоряжения. Петербургский правовой портал приготовил краткий дайджест документов, утвержденных президентом.

В воскресенье 1 мая 2016 года, пока граждане Российской Федерации радовались самой хорошей погоде на демонстрациях в честь 1го мая и ели куличи в честь пасхи, Владимир Владимирович Путин завизировал пакет законов, раньше одобренных парламентариями и сенаторами. Всего под перо главы страны попал 21 закон . О некоторых документах мы писали детально в обособленных материалах, а кое-какие незаслуженно обошли вниманием. Исходя из этого в этом дайджесте мы приводим краткую суть всякого документа.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Из-за неясности терминов и определений кое-какие ветераны боевых действий вынуждены платить налог с ежемесячных пособий, являющихся видом общественной поддержки. В КС воспретили практиковать похожее налогообложение.

Конституционный Суд признал положения статьи 217 НК РФ не подобающими нормам Фундаментального закона страны, потому, что из-за своей неясности они дают иногда взимать налог на доход физлиц с ежемесячных оплат, установленных для ветеранов боевых действий. Федеральному законодателю сейчас предстоит уточнить содержание названной выше статьи с учетом позиции судей КС РФ.
В распоряжении  суда от 12.04.2016 N 11-П разъясняется, что статья 217 НК РФ, как и остальные налоговые нормы, обязана показывать доскональный и точный список доходов граждан, высвобожденных от налогообложения. Но фактически появляются спорные ситуации, по которым контролирующие органы имеют различные точки зрения. Так, в процессе судебного слушания по иску ветерана боевых действий, получающего ежемесячную финансовую оплату, стало известно, что в Пенсионном фонде и в Федеральной налоговой службе не пошли к общепринятому пониманию, нужно ли взимать НДФЛ с данной оплаты. Соцработники полагают помощь от страны необлагаемой налогом, а сотрудники налоговой администрации требуют включать ее в базу для взимания НДФЛ.
В Конституционном Суде напомнили, что присутствие противоречивых позиций у разных полномочных органов не всегда говорит о незаконности правовой нормы. Но в этом случае речь заходит о соблюдении конкретных прав граждан, а не о споре между учреждениями, исходя из этого подробно изучили сам объект спора – перечень необлагаемых доходов физических лиц.
Проанализировав статью 217 НК РФ, судьи пошли к выводу, что федеральное закон гарантирует ветеранам добавочную общественную помощь. К мерам поддержки относятся компенсации затрат на уплату услуг ЖКХ и капитального ремонта, льготы по пенсионному обеспечению и другие варианты помощи, в частности в виде ежемесячных финансовых оплат. Похожие пособия, по своей правовой природе, нацелены на восполнение утрат граждан, которые раньше являлись получателями натуральных льгот и гарантий, исходя из этого не различаются от других мер общественной поддержки ветеранов.
Одновременно с этим судьи указывают, что в налоговом регулировании употребляются такие термины и определения, как "государственные пособия", "оплаты", "компенсации", "компенсационные оплаты", но не уточняются ни их содержание, ни отраслевая принадлежность. Помимо этого, законодатель не учел, что одни и те же термины могут употребляться в различном значении. К примеру, в случае с оплатой ежемесячного пособия ветеранам боевых действий стало известно, что оно облагается налогом исходя из того, продолжают ли получатели проходить военную либо госслужбу либо уже вышли на пенсию. В распоряжении кроме того особо отмечается:
«Таковой разный правовой режим налогообложения для одной и той же оплаты исходя из формальных, не связанных с ее правовой природой параметров и нарушается принцип равенства лиц, относящихся к одной категории».

четверг, 14 апреля 2016 г.

Британский регулятор сообщил о снижении субсидирования на 32%


Совет по правовым услугам (LSB) Англии объявил, что за последние пять лет субсидирование компании уменьшилась на 32%, информирует Law Gazette.
Совет по правовым услугам – независимый орган, регулирующий деятельность юристов в Англии и Уэльсе. Бюджет учреждения пополняется за счет платежей барристеров и солиситоров, реализующих правовую практику на местности королевства.
Согласно данным издания, LSB выпустил бизнес-замысел на 2016/2017 годы. В отчётности указывается, что с 2011 года субсидирование органа уменьшилась на треть. На этот срок бюджет компании будет составлять 3,99 млн фунтов ($5,7 млн). Наряду с этим члены совета выделили, что в 2016 году затраты компании будут уменьшены на 300 000 фунтов ($428 000), в будущем предполагается кроме того уменьшение на 150 000 фунтов ($214 000).
Law Gazette указывает, что для увеличения качества правовых услуг LSB попросит особую группу "представить консультации по вопросам результативности существующих информационных средств в регулировании правовых услуг, и способов их улучшения".

Почитайте также интересную информацию в области возмещение ндфл. Это может оказаться познавательно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Газпром обжаловал штраф Антимонопольного комитета Украины на свыше чем $3 млрд

«Газпром» обжаловал в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о административном штрафе в сумме практически 86 миллиардов гривен, сказал РИА Новости судья Хозяйственного суда Киева Роман Бойко.

Раньше АМКУ наложил штраф на «Газпром» на 85,86 миллиарда гривен (в районе 3,4 миллиарда долларов по текущему курсу) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На оплату административного штрафа «Газпрому» был дан период до 12 апреля. Наряду с этим «Газпром» тогда высказывал удивление относительно выставленного пени, потому, что не реализует деятельности в области предпринимательства в Украине, передавая НАК «Нафтогаз Украины» газ на западной границе РФ.
На интернет сайте суда значится, что иск был произведён регистрацию 12 апреля. Ответчиком по делу значится Антимонопольный комитет Украины, другими лицами по делу притянуты НАК «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз».
«Имеется иск ПАО «Газпром» к Антимонопольному комитету Украины и другому лицу ПАО «Укртрансгаз», ПАО НАК «Нафтогаз Украины» о признании недействующим решения Антимонопольного комитета Украины, которым «Газпрому» выписан штраф на 85 миллиардов 965 миллионов 927 тысяч гривен», — произнёс Бойко
Он сказал, что в суд кроме того поступило ходатайство об остановке исполнения решения Антимонопольного комитета Украины о взимании административного штрафа.
Он утвержает, что судьей по делу избрана Вита Бондарчук, на протяжении трех суток, каким образом это предусмотрено хозяйственным процессуальным кодексом Украины, будет принято решение либо об открытии производства, либо о возврате без разбирательства.

Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу юрист новгород. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Юристы предлагают гарантировать граждан представителями с высшим образованием

Федеральная палата юристов Российской Федерации полагает обоснованным устранение граждан, охраняющих свои права и абсолютно законные интересы, от участия в судебных процессах по административным спорам. Высшее правовое образование представителей гарантирует более высокий уровень качества правосудия, исходя из этого государство должно их представить всем нуждающимся в защите.
Федеральная палата юристов текла отзыв на претензию , поданную 25 марта 2016 года в Конституционный Суд полномочной по защите прав человека Эллой Памфиловой в последний день ее работы в этой должности. Омбудсмен требовала проконтролировать на соотношение Конституции РФ нормы Кодекса административного судопроизводства, не разрешающие участие в судейском процессе лицам, не имеющим высшего правового образования.
Полномочный по правам человек требовала большой Суд проконтролировать конституционность части 9 статьи 208 КАС РФ, на базе множественных претензий, поступивших от граждан, коих лишили возможности самостоятельно отстаивать свои права. Сейчас лица, которые участвуют в делах об обжаловании нормативно-юридических актов и не имеют высшего правового образования, могут новости дела лишь через представителей. В случае если у гражданина нет возможности нанять представителя, то суд оставляет его иск без разбирательства либо возвращает обратно, отметив на несоответствие образовательному цензу, утвержденному КАС РФ.
По итогам разбирательства претензии Эллы Памфиловой, и нескольких граждан, которые кроме того обратились в Конституционный Суд, ФПА РФ озвучила мнение о том, что позиция законодателя, отражённая в нормах КАС РФ, является верной и не идёт вразрез Фундаментальному закону, поскольку она призвана повысить уровень качества судопроизводства по административным делам.
Но юристы подчернули, что статья 208 КАС РФ все же преступает принцип юридического равенства пред судебными органами. Так как она, по сути, создает лимитирование прав граждан на защиту своих абсолютно законных интересов всеми методами, не воспрещёнными законом, что отрегулировано в статье 19, статье 45, и частях 1-2 статьи 46 Конституции РФ. Исходя из этого ФПА РФ считает необходимым дополнить нормы КАС РФ новеллой, гарантирующей обеспечение гражданина опытным представителем при отсутствии у него материальной либо другой возможности отыскать его самостоятельно. как указано об этом в отзыве ФПА:
Федеральная палата юристов РФ кроме того сделала вывод о том, что присутствие в законе (например, в Кодексе административного судопроизводства РФ) норм, предполагающих неукоснительное ведение дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов для лиц, не имеющих высшего правового образования, через представителей, отвечающих притязаниям ст. 55 настоящего кодекса, должно корреспондировать с фиксированием в нем подобающих положений, гарантирующих избрание судом таких представителей в случае их отсутствия у лица, пошедшего к судье с административным иском. Наряду с этим подателю иска не может быть отказано в принятии административного иска по мотивам отсутствия у него высшего правового образования либо представителя отвечающего притязаниям ст. 55.
Так, юристы сумели учесть интересы все сторон: граждан, судов и самих адвокатов. Так как, в случае если законодатель обяжет суды назначать гражданам представителей, то уровень качества судебных процессов подрастёт, юристы получат стабильную работу и доход, а граждане - возможность отстаивать свои права. Будет ли осуществлена такая инициатива юристов фактически, первым делом, зависит от итогов разбирательства заявлений Конституционным Судом. Дата слушания пока не избрана.

Читайте дополнительно нужный материал на тему юрист онлайн без регистрации. Это может быть полезно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Плата за содержание и ремонт жилья обязана считаться лично

Исходя из характерных черт дома, и списка услуг и работ, нужных для его подобающего содержания, плата за жилье может различаться. Но устанавливают ее в любой момент муниципальные органы власти, акцентируют госслужащие.
Министерство строительства и ЖКХ выпустило Письмо от 17 марта 2016 г. N 7513-ОЛ/04, в котором поведало, как считается плата за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Госслужащие напомнили, что Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает всех собственников помещений в многоквартирных зданиях уплачивать затраты на содержание общего имущества. Потому, что плата за содержание жилого помещения одинакова расходам на содержание общего имущества в многоквартирном доме, она устанавливается согласно с жилищным законом, в частности Распоряжением Руководства РФ от 13.08.2006 N 491, регулирующим правила содержания и ремонт жилья и изменения размера платы на эти цели.
Чтобы установить сумму, вносимую собственниками, муниципальные органы власти оперируют минимальным списком услуг и работ, нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленным Распоряжением Руководства РФ от 03.04.2013 N 290. Но собственники обладают правом увеличить этот перечень решением собрания. С учетом принятых решений размер платы в всяком обособленном многоквартирном доме считается лично.
В случае если собственники квартир в многоэтажках не включали добавочные услуги и работы, а значит, и увеличивать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, то за базу берется размер платы, установленный органом локального самоуправления, исходя из сметной стоимости работ и услуг, оказываемых компаниями, полномочными их исполнять.
Госслужащие указывают, что в случае если собственники квартир не сумели определиться со методом управления их многоэтажным домом, то орган локального самоуправления самостоятельно устанавливает размер платы за содержание и ремонт общего имущества по итогам открытого конкурса. Наряду с этим цена договора управления многоквартирным домом будет одинакова размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, упомянутой в конкурсной документации. Эта плата устанавливается из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения. Ее размер применяют и для установления стоимости содержания нежилых помещений, расположенным в этом доме.
Сумма, которую обязан заплатить гражданин за содержание и ремонт жилого помещения, считается в зависимости «от доли в праве общедолевой собственности на общее имущество в таком доме», уточняется в письме.
Напомним, не так давно был завизирован закон, по которому затраты на общедомовые потребности до 1 января 2017 года будут включаться в состав платы на содержание и ремонт жилья. Это обусловлено тем обстоятельством, что в некоторых регионах еще не приняли нормативы потребления услуг ЖКХ на общедомовые потребности.

Изучите также интересный материал на тему продажа фирмы через смену учредителей. Это вероятно может быть интересно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Претензию офшора на взимание 2 млрд рублей по иску "Траста" рассмотрят 27 апреля

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 27 апреля разбирательство претензии оформленной на Кипре организации Siberiankd Timber Enterprizes Limited на взимание свыше 2 миллиардов рублей по иску санируемого банка «Траст», отмечается в материалах дела.

Арбитраж Москвы в октябре постановил удовлетворить исковое заявление банка, который "настойчиво попросил" от ответчика погасить все обязанности по контрактам кредитной линии от 3 апреля 2013 года и от 23 июля 2013 года. Как разъяснил в суде представитель «Траста», банк изъял денежные средства досрочно ввиду нарушения им обязанностей по оплате процентов — заемщик упустил две оплаты на общую сумму в районе 79 миллионов рублей.
Податель иска раньше информировал в суде, что исключительный актив ответчика, на который раньше банк требовал поставить запрет, не так давно был выведен из-под надзора Siberiankd Timber Enterprizes Limited.
«Траст» в марте и апреле двукратно требовал принять обеспечительные меры в виде официального ареста 100%-ной доли ответчика в ООО «Бизнес Групп», владеющем лесопильным заводом в Красноярском крае. Суд оба раза обращения отклонил. Согласно данным ЕГРЮЛ, участниками ООО «Бизнес Групп» с 12 августа числятся ООО «Азимут» и Сергей Горяев.
Банк «Траст» за 1-е полугодие 2015 года подал в районе 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками «Траста».
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года утвердил обоснованное решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором предпочтён банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей, но уже по результатам первых трех месяцев 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

Просмотрите еще нужный материал по вопросу возврат ндфл при покупки машины. Это может оказаться интересно.
Агентство по страхованию вкладов уплатит владельцам депозитов московского Мико-банка, у которого Банк Российской Федерации с 24 марта отозвал разрешение, в районе 650 миллионов рублей, сказано в сообщении АСВ, по сообщению РИА Новости/Прайм.

Раньше сообщалось, что владельцам депозитов Мико-банка покрытие по страховке уплатит «Ханты-Мансийский банк Открытие». Оплаты начнутся 7 апреля.
«Соответственно полученному реестру обязанностей КБ «Мико-банк», за оплатой покрытия по страховке на сумму в районе 650 миллионов рублей могут обратиться режима 800 владельцев депозитов», — сказано в сообщении.
По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 марта 2016 года Мико-банк занимал 392-е место в банковской системе РФ.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Может быть включён новый вид поддержки социально ориентированных НКО

Подобающий закон1, созданный Министерства экономики Российской Федерации, возможно будет обсудить до 18 апреля этого года. Учреждение думает, что таким НКО нужно оказывать поддержку в форме субсидий и грантов, и продемонстрировать возможность получения льготного кредитования и гарантий.

Отметим, что принятие мер, нацеленных на повышение поддержки социально ориентированных НКО предусмотрено Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной общественной политики".
На сегодняшний день финансовая поддержка за счет средств государственного бюджета путем представления субсидий, бюджетных инвестиций, государственных и местных гарантий по обязанностям выполняется в отношении МСП и компаний, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов (ч. 1 ст. 17 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ"). Это, согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, ставит НКО в неравное положение с ними в возможностях получения поддержки.
Предполагается, похожие новшества поставят такие компании в одинаковом положение с другими хозяйствующими субъектами, и сократят их издержки в части доступа к дорогим или отсутствующим на рынке услугам.
Напомним, что мнения о том, что социально ориентированные НКО должны оперировать правом на основное получение государственной поддержки, придерживаются кроме того народный депутат Ольга Баталина и член Совета Федерации Галина Карелова. В марте они направили на обсуждение Государственной думы подобающий закон.
Дата завершения публичного дискуссии – 18 апреля 2016 года.

Читайте еще нужный материал в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет познавательно.

Сведения о нотариальных деяниях выложат в интернете


комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Министерства Юстиции о представлении круглосуточного и неоплачиваемого доступа посредством сети интернет к сведениям обо всех удостоверенных нотариусом доверенностях, информирует пресс-служба кабмина.
В открытом онлайновом доступе будут заключаться информация о лице, заверившем доверенность, дате ее удостоверения и регистрирующем номере, дате и времени введения в реестр сведений об отмене доверенности. Сам же текст будет доступен только органам, предоставляющим государственные и местные услуги, и реализующим государственные и местные функции: к подобающему запросу им нужно будет прикрепить сканированные изображения документов. Режим направления запросов и ответов на них будет определяться Минюстом сообща с Федеральной нотариальной палатой.
Сейчас нотариусы постоянно сталкиваются с поддельными бумагами, весьма похожими на настоящие. Они созданы на бланке, снабжены печатью и имеют все нужные реквизиты. Распознать подделку иногда может лишь сам нотариус: у всякого из них есть свои секретные метки, к примеру, не совсем ровно расположеная буква на печати, пишут "Известия". Технически проконтролировать подлинность доверенности возможно, обратившись к нотариусу, которая выдала документ. Но обоснование нотариуса выдается только при личном заявлении и после уплаты представленной услуги.
Сейчас государство намерено взять себя капитальные затраты по оборудованию онлайновой ревизии доверенностей. Госслужащие и нотариусы считают, что реализация таковой инициативы повысит безопасность сделок. Ревизию содержания доверенности возможно разрешить не только госорганам, но и гражданам, имеющим на руках удостоверенный нотариусом акт, считает член правления Московской нотариальной палаты Илья Радченко. "Нарушения нотариальной тайны тут нет, поскольку человек проверяет подлинность документа, который уже у него имеется и содержание которого он знает", - акцентирует Радченко.
Закон был создан Минюстом осенью 2015 года. Предполагается, что будущий закон начнёт применяться с 1 июля 2017 года.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Основы законодательства РФ о нотариате" возможно познакомиться тут.

Просмотрите также полезный материал по теме право. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Помощник генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение в отношении экс-главы ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрия Амунца по делу о воровстве 29 миллиардов рублей из Межпромбанка, сказал РИА Новости офпред Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной .

«Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрия Амунца. Он обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении либо растрате, совершенное организованной группой, в очень большом размере) … Дело в отношении Амунца будет направлено в Тверской райсуд Москвы для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, схему кражи создал в 2008 году владелец Межпромбанка Сергей Пугачев. Деньги присваивались через коммерческие организации, имеющие счета в банке, в частности ЗАО «ОПК Девелопмент». Амунц по указанию Пугачева завизировал подставные документы, послужившие основанием для безосновательного зачисления на счет возглавляемой им компании 29 миллиардов рублей, утверждает Генеральная прокуратура.
Амунц был задержан в рамках дела по обвинению бенефициара банка экс-сенатора Сергея Пугачева, который заявлен в межгосударственный розыск и заочно взят под стражу. арб суд Москвы в 2015 году вынес определение о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности по обязанностям Межпромбанка в сумме 75,6 миллиарда рублей. Суды апелляционной и кассационной инстанций отклонили претензии Пугачева на указанный судебный акт, а в январе 2016 года Верховный суд РФ отказал в передаче его кассации для разбирательства в судейском совещании.
Разрешение Межпромбанка была отозвана Центробанком в октябре 2010 года в связи с нарушениями законодательства и неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев. В то время Межпромбанк, входивший в тридцатку основных банков страны, стал наибольшим российским кредитным учреждением по размеру активов (175 млрд рублей), когда-либо лишавшимся лицензии.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Учет получения плательщиком УСН обеспечительного платежа и возврат его

Как воспроизвести в учете компании, использующей УСН (предмет налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат"), получение обеспечительного платежа и его возврат агенту?
Компания получила обеспечительный платеж в сумме 40 000 рублей. в качестве обеспечения выполнения обязательства оплаты неустойки, появляющейся при нарушении периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению полностью в срок. Вследствие этого согласно с условиями договора и в установленный контрактом период обеспечительный платеж ему возвращается.

Гражданско-правовые отношения

Денежное обязанность, в частности обязанность оплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон может быть гарантировано введением одной из сторон в адрес иной стороны конкретной денежной суммы (обеспечительного платежа). Обеспечительным платежом может быть гарантировано обязанность, которое появится в грядущем. При наступлении условий, установленных контрактом, сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет выполнения подобающего обязанности (п. 1 ст. 381.1 ГК РФ). В пересматриваемой ситуации таким условием является нарушение периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению в период, другими словами указанное условие не наступило.
В случае ненаступления условий, указанных в абз. 2 п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации, обеспечительный платеж подлежит возврату, в случае если другое не предусмотрено соглашением сторон (п. 2 ст. 381.1 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

Сумма полученного компанией обеспечительного платежа до момента его зачета в счет выполнения обязанности представляет из себя задолженность по кредиту перед агентом, потому, что подлежит возврату в случае подобающего выполнения последним своих обязанностей согласно соглашению. Так, на дату получения обеспечительного платежа его сумма в состав доходов не включается, потому, что не совершается повышения экономических выгод компании, другими словами пересматриваемое поступление не отвечает определению дохода, приведенному в п. 2 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Соответственно, на дату возвращения обеспечительного платежа в связи с выполнением агентом своих обязанностей согласно соглашению не совершается уменьшения экономических выгод компании, другими словами не появляется расхода употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. В учете компании отражается погашение задолженности по кредиту перед агентом. Помимо этого, сумма обеспечительного платежа до момента ее возврата учитывается компанией за балансом в составе полученных обеспечений.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог, уплачиваемый при употреблении УСН

При определении предмета налогообложения не учитываются, например, доходы, указанные в ст. 251 НК РФ (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). Обеспечительный платеж прямо не поименован в ст. 251 НК РФ. К тому же, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, обеспечительный платеж и залог имеют общую юридическую природу, исходя из этого к обеспечительному платежу применимы нормы ст. 251 НК РФ, относящиеся к залогу (текст Письмо от 17.12.2015 N 03-11-06/2/73977).
При таком подходе обеспечительный платеж, полученный компанией, в состав доходов не включается, как и залог, который не учитывается при определении налоговой базы на базе пп. 2 п. 1 ст. 251, пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ. При возврате обеспечительного платежа расхода не появляется, потому, что таковой вид затрат не поименован в закрытом перечне затрат, принимаемых в расчет при определении налоговой базы, установленном п. 1 ст. 346.16 НК РФ
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Получение обеспечительного платежа
Получен обеспечительный платеж
51
76
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Сумма полученного платежа воспроизведена в составе полученных обеспечений
008
 
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Возврат обеспечительного платежа
Возвращен агенту обеспечительный платеж
76
51
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Списана сумма обеспечения
 
008
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Прочтите кроме того нужную статью в области правовой юрист. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 30 марта 2016 г.


Как воспроизвести в учете компании (ООО) оплату действительной стоимости доли выходящему из ООО участнику - физлицу (резиденту РФ) денежными средствами?
Один из участников общества подал обращение о выходе из ООО (что предусмотрено уставом ООО). Стоимость по номиналу доли выходящего участника всецело уплачена им денежными средствами при учреждении общества (что засвидетельствовано документарно) и образовывает 330 000 рублей. Действительная цена доли участника в уставном фонд ООО, конкретная согласно данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный срок, предшествующий дню подачи участником обращения о выходе из ООО, образовывает 400 000 рублей. и уплачена участнику денежными средствами путем перечисления на его банковский счет. Отличия между ценой чистых активов ООО и размером его уставного фонда достаточно для оплаты действительной стоимости доли выходящему участнику.

Гражданско-правовые отношения

Участник общества вправе выйти из общества вне зависимости от согласования иных его участников либо общества путем подачи обращения о выходе из общества, в случае если такая возможность предусмотрена уставом общества (пп. 1 п. 1 ст. 94 ГК РФ, п. 1 ст. 8 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ " Об ООО " (потом - Закон N 14-ФЗ)). Наряду с этим обращение участника общества о выходе из общества должно быть удостоверено нотариусом (п. 1 ст. 26 Закона N 14-ФЗ).
При таких обстоятельствах часть участника переходит к обществу с даты получения им обращения этого участника о выходе из общества (пп. 2 п. 7 ст. 23 Закона N 14-ФЗ).

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Общество должно уплатить выходящему участнику действительную цена его доли в уставном фонд общества, определяемую на базе данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из общества, либо с согласования этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Такая оплата должна быть произведена на протяжении трех месяцев с момента происхождения подобающей обязательства, в случае если другой период либо режим оплаты действительной стоимости доли либо части доли не установлен уставом общества (п. 2 нормативно. 94 ГК Российской Федерации, п. 6.1 ст. 23 Закона N 14-ФЗ). В этом случае действительная цена доли уплачена участнику денежными средствами. Действительная цена доли участника общества отвечает части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли (п. 2 ст. 14 Закона N 14-ФЗ). Цена чистых активов ООО определяется согласно с Порядком определения стоимости чистых активов, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.08.2014 N 84н (п. 2 ст. 30 Закона N 14-ФЗ).
Действительная цена доли в уставном фонд общества выплачивается участнику за счет отличия между ценой чистых активов общества и размером его уставного фонда. В случае если таковой отличия слишком мало, общество должно уменьшить свой уставный капитал на нехватающую для оплаты сумму (абз. 2 п. 8 ст. 23 Закона N 14-ФЗ). В этом случае отличия между ценой чистых активов общества и размером его уставного фонда достаточно для оплаты действительной стоимости доли выходящему участнику.
Орган, реализующий госрегистрацию юрлиц, должен быть уведомлен о состоявшемся переходе к обществу доли либо части доли в уставном фонд общества не позднее чем на протяжении месяца с момента перехода к обществу доли либо части доли путем направления обращения о введении подобающих изменений в Единый госреестр юрлиц и документа, удостоверяющего основания перехода к обществу доли либо части доли (п. 6 ст. 24 Закона N 14-ФЗ).
Напомним, что последующие операции с долей, перешедшей к ООО, совершаются в режиме, установленном ст. 24 Закона N 14-ФЗ, и в данной консультации не рассматриваются.

Бухучёт

Оплата действительной стоимости доли участнику при его выходе из ООО по сути является изменением (уменьшением) капитала ООО, обусловленным изъятием части капитала одним из собственников. Такая оплата не признается расходом компании, а относится в уменьшение собственного капитала ООО. Это следует из положений п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, п. 7.6 Концепции бухучета в коммерческой хозяйственной жизни Российской Федерации (одобрена Методологическим советом по бухучёту при Минфине Российской Федерации, Президентским советом ИПБ РФ 29.12.1997) (потом - Идея). Вследствие этого при оплате выходящему из ООО участнику действительной стоимости его доли компания не признает в учете затраты, формирующие финансовый итог от текущей деятельности.
Согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, для учета полученной обществом доли выходящего участника используется счет 81 "Личные акции (доли)". Инструкцией по употреблению Замысла счетов кроме того предусмотрено, что при выкупе обществом у участника принадлежащей ему доли в бухгалтерском учете на сумму практических расходов делается запись по дебету счета 81 и займу счетов учета денежных средств.
Но, на наш взор, эта запись не в полной мере корректна. Часть переходит к обществу на дату получения компанией обращения участника о выходе из общества, а практическая оплата стоимости этой доли участнику может совершаться существенно позднее. Следовательно, вместо прямой корреспонденции счета 81 с банковскими счётами учета денежных средств для расчетов с выходящим из общества участником рационально применять счет учета расчетов с соучредителями.
Так, считаем вероятным закрепить в учетной политике следующий режим отражения пересматриваемых операций (п. 7 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н). На дату получения обращения о выходе участника в учете компании отражается задолженность по кредиту перед ним, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств в счет уплаты действительной стоимости его доли.
Переход доли участника к ООО отражается кроме того в аналитическом учете по счету учета уставного фонда, который обязан снабжать формирование информации по участникам компании.
Напомним, что часть, перешедшая к ООО, не рассматривается в качестве актива употребительно к п. 7.2 Концепции, потому, что не является хозяйственным средством, надзор над которым компания получила и которое должно принести ей экономические выгоды в грядущем. В бухгалтерской отчетности перешедшая к ООО часть отражается как уменьшение собственного капитала. Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с изложенным выше, и правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Уплаченная выбывающему участнику действительная цена доли признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ (пп. 10 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).
Налогообложение дохода физлица, являющегося налоговым резидентом РФ, производится по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).
Компания в качестве налогового агента обязана исчислить сумму НДФЛ, удержать и перечислить ее в бюджет (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).
Компания исчисляет и удерживает исчисленную сумму НДФЛ из дохода плательщика налогов при его практической оплате и перечисляет ее в бюджет не позднее дня, следующего за днем перечисления действительной стоимости доли с расчетного счета компании (пп. 1 п. 1 ст. 223 , п. п. 3, 4, 6 ст. 226 НК РФ).
Помимо этого, соответственно п. 2 ст. позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Для доходов, перед коих используется ставка, установленная п. 1 ст. 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, сниженных на сумму вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ (п. 3 ст. 210 НК РФ).
Соответственно пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ плательщик налогов (участник ООО) при выходе из состава участников общества в праве на имущественный вычет. Данное право реализуется путем уменьшения плательщиком налогов суммы облагаемых НДФЛ доходов на сумму практически произведенных им и документарно засвидетельствованных затрат, связанных с приобретением доли в уставном фонд. Например, к таким расходам относятся затраты в сумме денежных средств, занесённых в качестве платежа в уставный капитал при учреждении общества. Это следует из абз. 2, 3, 4 пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ.
Данный вычет даётся участнику при подаче им в налорг по завершении налогового срока декларации по НДФЛ (п. 7 ст. 220 НК РФ) <*>.
Сверх того об изменении с 01.01.2016 перечня оснований и характерных черт представления имущественного вычета по НДФЛ, предусмотренного пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, см. Реальное пособие по НДФЛ <**>.

Налог на прибыль компаний

Действительная цена доли, уплаченная выходящему из ООО участнику, в состав затрат компании не включается.
Затраты на оплату участнику действительной стоимости доли не в состоянии быть признаны в составе затрат, потому, что пересматриваемая оплата не отвечает притязаниям п. 1 ст. 252 НК РФ, другими словами не нацелена на получение дохода (п. 49 ст. 270 НК РФ, см. кроме того Распоряжения ФАС Волго-Вятского округа от 24.06.2010 по делу N А28-18269/2009, ФАС Северо-Западного округа от 18.09.2006 N А05-17306/2005-33 (Определением ВАС РФ от 29.01.2007 N 15395/06 отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в режиме контроля)).
Обозначения аналитических счетов, применяемые в таблице проводок
К балансовому счету 80 "Уставный капитал":
80-у "Доли участников";
80-о "Доли, перешедшие к обществу".
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Отражена задолженность ООО по оплате действительной стоимости доли выходящему участнику
81
75
400 000
Обращение участника,
Бухгалтерская справка-расчет
Отражена стоимость по номиналу доли, перешедшей к обществу
80-у
80-о
330 000
Бухгалтерская справка
Удержан НДФЛ при оплате выходящему участнику действительной стоимости доли
(400 000 x 13%)
75
68
52 000
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Удержанный НДФЛ перечислен в бюджет
68
51
52 000
Выписка банка по банковскому счёту
Действительная цена доли за вычетом удержанного НДФЛ уплачена выходящему участнику
(400 000 - 52 000)
75
51
348 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Увидим, что при отсутствии документарно засвидетельствованных затрат на приобретение доли в уставном фонд общества имущественный вычет или возмещение по налогам даётся в сумме доходов, полученных плательщиком налогов по итогам завершения участия в обществе, не превышающем в общем 250 000 рублей. 230 НК РФ компания в качестве налогового агента представляет в налорг по месту своего учета:
  • документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового срока и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ за этот налоговый срок, каждый год не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком;
  • расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за три последних месяца, полугодие, девять месяцев - не за налоговый срок при его выходе (абз. 6 пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).
    <**> Напомним, что до 01.01.2016 действительная цена доли, уплаченная участнику - физлицу при выходе из общества, облагалась НДФЛ в полной сумме. Наряду с этим право на имущественный вычет у участника отсутствовало. Детально данный вопрос освещен в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
    Т.Е.Меликовская
    Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

вторник, 29 марта 2016 г.

Приговор суда суда в отношении уборщицы торгового центра начал применяться

Московский городской суд отказался смягчить приговор суда уборщице торгового центра, похитившей мужской клатч "Prada", оставленный посетителем в туалетной кабинке, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Раньше Тимирязевский суд признал Фариду Хучантову виновной по п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража в большом размере) УК РФ и избрал ей наказание в виде тюрьмы периодом на 1 год в исправительно-трудовой колонии общего режима» - сказано в сообщении.
Раньше приговорённой было сообщено ходатайство о разбирательстве дела в особенном режиме. Особенный режим означает, что обвиняемая всецело признала вину и раскаялась в сделанном.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Хучантова, работавшая уборщицей в одном из торговых центров столицы, увидела в туалетной комнате мужской клатч «Prada», оставленный пострадавшим. После чего женщина, убедившись, что за ней никто не замечает, тайно украла клатч ценой 30 000 рублей, в котором пребывали деньги на общую сумму свыше 350 тысяч рублей.

Посмотрите еще нужную статью по вопросу возврат ндфл с продажи машины. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ о избрании Рамзана Кадырова ИО Чеченской республики. Об этом стало небеизвестно в процессе встречи двух политиков в Кремле, передает РБК.
Как указывает агентство, Путин выразил надежду, что Кадыров примет участие в сентябрьских выборах. Полномочия главы Чечни заканчиваются 5 апреля этого года.
Глава государства высоко оценил заслуги Кадырова, выделив, что он принял республику в уничтоженном состоянии. "Исходя из того, что было сделано в настоящее время, в первую очередь, для чеченцев, для обитателей республики и как производная – для всей Российской Федерации, мною сегодня завизирован указ о избрании вас ИО главы Чеченской республики с предстоящим, надеюсь, в сентябре этого года выходом на выборы", – подчеркнул Владимир Путин.
Со слов Путина, он кроме того сохраняет надежду на то, что на сентябрьских выборах "чеченский народ сумеет оценить" то, что сделал для республики Кадыров. Последний, со своей стороны, поблагодарил Путина за доверие.


Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.03)


Основное

После расшифровки бортовых самописцев Boeing 737–800 организации Flydubai, разбившегося в аэропорту Ростова-на Дону 19 марта, версия об оплошности пилотов стала основной в следствии условий падения, пишет («Экипаж втянул Boeing в катастрофу») «Коммерсантъ». Специалистам удалось вернуть картину случившейся катастрофы: при попытке поднять самолет после второго неудачного захода на посадку пилотирующий летчик, по всей видимости, через чур очень сильно задрал нос автомашины, гарантировав потерю ею скорости и сваливание. В кабине вследствие этого появился спор: напарник кричал пилоту: «Куда летишь? Стоять!», но все его попытки «перетянуть» штурвал только усугубили обстановку. Экипаж согласовал свои деяния лишь тогда, когда неуправляемый Boeing, на борту которого пребывали 62 человека, со скоростью 325 км/час и под углом в районе 45 градусов несся к земле. Выявить по записи переговоров в кабине, кто из летчиков произвёл роковую оплошность, а кто пробовал ее скорректировать, эксперты пока не могут. А «Известия» информируют, что до завершения следствия сертификаты на самолеты Boeing 737, которые эксплуатируются российскими авиакомпаниями, могут быть отозваны – об этом Росавиацию просил член Общественной палаты и президиума Национальной ассоциации адвокатов в сфере туризма Артем Кирьянов.
Глава «Опоры России» Александр Калинин объявил, что вопрос о возвращении в УК РФ обособленной нормы о бизнес-хищении в форме мошенничества сейчас обсуждается с властью президента, пишет «РБК». Об этом было произнесено на пресс-конференции, посвященной либерализации законодательства. «Обсуждается вариант возвратить статью как особый состав мошенничества: к примеру, будет ст. 159.7 либо 159.8, – говорит Калинин. – Мы бы, конечно, желали, чтобы это был совсем новый состав в УК в разделении экономических правонарушений». Предлагается четко прописать, кто является субъектами таких правонарушений – «к примеру, группа лиц, действующая в интересах юрлица», объясняет он. Калинин сохраняет надежду, что новый состав хищения в форме мошенничества будет включен в пакет правок по либерализации экономического законодательства. О либерализации сообщил в среду в процессе совещания рабочей группы по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства руководитель власти президента Сергей Иванов. Сейчас в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон о возврате «предпринимательской» статьи – парламентарии остались недовольны правительственными правками, ужесточавшими санкции настолько, что она практически не различается от основного состава мошенничества.
Минэнерго подхватило предложение «Газпрома» и «Роснефти» избавить государственной компании от обязательства опубликовывать в Единой информационной системе информацию о ряде покупок, говорят («Борьба за место в тени») «Ведомости». В феврале Игорь Сечин и Алексей Миллер писали Медведеву, что надзорные органы США и ЕС могут применять открытую данные для ревизии соблюдения режима санкций, усилить их и наказать контрагентов. Они предлагали засекретить приобретения финансовых услуг, недвижимости, сделки внутри вертикально-включённых структур. Госслужащие-энергетики, со своей стороны, желают увеличить перечень того, что возможно не опубликовывать: кроме названного выше это кроме того приобретения услуг по добыче нефти и газа, их хранению и складированию, переработке нефтепродуктов, защите единой системы газоснабжения и магистральных нефтепроводов, в частности физической, с покупкой оружия и снарядов. Проект подобающего распоряжения готовило Министерства экономики. В случае если изменения будут приняты, операция пойдет как для покупок по гостайне – приглашения будут рассылаться потенциальным участникам, а конкурс – проходить в бумажной переписке, объясняет руководитель министерского департамента Максим Чемерисов. По всем этим группам за 2015 год нет ни одной записи в ЕИС: либо торги не производились, либо организации преступали закон, не опубликовывая данные, говорит руководитель Ассоциации руководителей по покупкам Андрей Черногоров. ФАС против засекречивания покупок.
Владимир Владимирович Путин в пятницу издал указ о избрании Рамзана Кадырова ИО главы Чечни до сентябрьских выборов, пишут «Ведомости». На встрече с чеченским лидером глава государства выделил потребность тесной координации с федеральной властью в вопросах безопасности: «И вы, и будущий руководитель республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, я желаю это выделить – во всех сферах». Период полномочий Кадырова заканчивался 5 апреля. Чеченская Республика – исключительный северокавказский регион, где глава будет избираться на прямых выборах. Слова Путина о соблюдении законов касаются взаимодействия с силовиками, «вряд ли он требовал соблюдения закона о выборах», полагает политолог Дмитрий Орешкин: «Быть может, это сигнал федеральным силовикам, чтобы они могли функционировать тверже иногда». (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путин избрал Кадырова ИО главы Чечни")

Суды

арб суд Москвы обязал московские власти заключить с ООО «Марека-1», владевшим торговым киоском площадью в районе 100 кв. м., который был снесен в феврале, контракт о размещении предмета на предыдущем месте, информирует («Москва не немедленно сносится») «Коммерсантъ». Арбитраж, со слов юриста «Мареки-1» Акопа Абгаряна, признал деяния правительства противоправными. В рамках кампании госслужащие демонтировали 104 магазины, раньше заявленные ими страшным самостроем. Совершено это было без подобающего решения суда при присутствии оформленных собственности – мэрия и горсовет Москвы ссылались на последние правки к ГК Российской Федерации, разрешающие демонтировать предметы на газопроводах, теплосетях и иных коммуникациях. Киоск «Мареки-1» в 2015 году был исключен из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Абгарян же апеллировал на ч. 6 ст. 10 закона «Об основах госрегулирования коммерческой активности в Российской Федерации», по которой при одобрении таких схем воспрещено производить перерасмотрение места размещения раньше выстроенных торговых точек. Со слов юриста, подобающая схема была утверждена в 2011 году, а «Марека-1» работала В первую очередь 2000-х. Госслужащие говорят, что компания сама демонтировала киоск по окончании трехлетнего договора аренды, его включение в схему размещения нестационарных торговых объектов документ машинально не продлил бы, и потому расследование «никак не касается» иных снесенных ларьков. Партнер правового бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко ставит под сомнение аргументацию «Мареки-1», ссылаясь на определение Конституционного Суда от 29 января 2015 года, где произнесено о невозможности пересмотра мест размещения старых торговых точек на базе новых схем в целях «недопущения передела рынка» и «стабильности прав хозяйствующих субъектов». Но там же отмечается и о потребности гарантировать баланс интересов обитателей и бизнесменов, акцентирует Шевченко. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Владелец снесенного магазина выиграл суд против московской госадминистрации")
«Ведомости» информируют («К банкротству на метро»), что организация «Авто селл» – «дочка» холдинга «Гемма» и прошлый подрядчик ГУП «Московский метрополитен» по размещению рекламы в московской подземке – подала в арб суд Москвы обращение о собственном банкротстве. Метрополитен порвал соглашение с оператором в прошлом июле: организация обязалась отдать свыше 14 млрд рублей. за пять лет, но перечислила лишь 11 млрд рублей., после чего у неё появились трудности с оплатами. В августе метрополитен выиграл иск о взимании с «Авто селл» задолженности в 728,7 млн рублей. и 396,75 млн рублей. неустоек; апелляционная инстанция кроме того стала стороницей подземки. Для взимания денежных средств с организации-банкрота необходимо будет добиваться включения своего притязания в реестр и принимать участие в операции банкротства, которое может растянуться на пару лет, объясняет партнер Herbert smith freehills Алексей Панич. По среднему уровню в процессе банкротства заимодавцы получают оплаты в сумме 2-5% от суммы своих притязаний, говорит он. В том случае, если производство о банкротстве будет открыто и включено наблюдение, то все начатые дела по взиманию средств будут остановлены, а притязания будут рассмотрены в деле о банкротстве, додаёт старший адвокат адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина.
«Коммерсантъ» пишет («Рейдерскому захвату оформили вторую попытку»), что Чертановский райсуд Москвы по ходатайству расследования послал под стражу предпринимателя Михаила Чернова, обвиняемого в попытке рейдерского захвата старинного дома в центре Москвы (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Для этого его пришлось этапировать из колонии, где Чернов уже отбывает семилетний период за попытку неправомерно овладеть тем же самым помещением. В 2007 году помещения в здании приобрела организация «Эквисман Холдингс Лимитед», а в 2010-м предыдущий владелец, офшор «Аквамарин Ltd», который принадлежал Чернову и Михаилу Балакиреву, сообщил в арб суд Москвы иск о признании сделки недействующей и возврате собственности . Предприниматели заплатили председателю 5-го судебного состава Ирине Барановой €100 000 и $4 000, а та склонила свою подчиненную судью Юлию Беспалову к вынесению решения в адрес истцов. Чернов и Балакирев были приговорены, Баранова убыла в Соединенных Штатах Америки, где и живёт до сих пор. ВККС разрешила СКР возбудить в отношении нее дело только в середине прошлого года. Повторно правонарушение, по мнению следователей, было произведено соучастниками Чернова при его участии, когда предприниматель уже был под стражей по своему первому делу. Они посредством нижегородского суда добились официального ареста дома, который после этого за $7,5 млн был реализован оффшорной компании «Делимар Корпорейшн Ltd». адвокат Дмитрий Коцубанов (Лысаковский), постарался произвести регистрацию право собственности на недвижимость в отделе Росреестра по Южному округу Москвы, но получил отказ и убыл вести войну на юго-восток Украины. По возвращении из зоны боевых действий он был задержан. Его предполагаемый соучастник, нижегородский юрист Евгений Рыжов, заявлен в розыск. Правоохранители проверяют деятельность адвоката в Нижнем Новгороде, где он был обвинен в множественных случаях рейдерства. Кроме того задержаны предприниматель Георгий Пирумов, зарегистрировавший на себя упомянутый выше офшор, и партнер Лысаковского Петр Чихун. В случае если виновности Чернова будет подтверждена и сейчас, то суд может расценить его деяния как страшный рецидив и избрать ему по-максимуму суровое, но справедливое, наказание.
«Коммерсантъ» пишет («Между судейским и балетным вписали парковое»), что Управление делами президента (УДП) занесло в петербургский комитет по государственному применению и защите памятников новый эскизный проект комплекса зданий Верховного суда РФ и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Комплекс будет выстроен напротив Стрелки Васильевского острова. Идея создана архитектурными бюро "Евгений Герасимов и партнеры" и SPEECH Сергея Чобана; 11 апреля ее рассмотрит совет по сохранению достояния культуры при руководстве Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко. Это уже третий проект судебного квартала, от прошлого УДП отказалось без разъяснения причин. В Федеральной адресной инвестпрограмме в 2014 году на судебный квартал предполагалось израсходовать в 2015–2017 годах 34,66 млрд рублей. В 2016 году под проектирование и строительство отведено 13,8 млрд рублей. Руководство поручило Минэкономики жестко контролировать эту стройку в рамках ежеквартального мониторинга вероятных «коррупционных проявлений и рисков».

Нормотворчество

Открытое руководство предложило облегчить налоговые условия для организаций, вкладывающих в изыскания и разработки, информируют («Льготы за инновации») «Ведомости». "Речь заходит о 4 мерах, первая из коих – понижение налога на прибыль до 20% от суммы расходов на научные изучения и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) вместо нынешних 10%. Ревизией сути этих работ должны заниматься не сотрудники налоговой администрации, как сейчас, а Министерства образования, это облегчит администрирование льготы, считают в Открытом руководстве". Иное предложение заключается в понижении до 5% налога на прибыль, которую организация получает от представления прав на итоги своей интеллектуальной деятельности. Сейчас этот налог в Российской Федерации образовывает 20%, растолковывает руководитель группы по налоговым льготам Deloitte Василий Марков. Так как интеллектуальная собственность мобильна и ею несложно владеть через организации в других государствах, российские плательщики налогов часто оперируют иными юрисдикциями для обладания своей интеллектуальной собственностью, обращают внимание специалисты. Третья мера – отказ от налога на прибыль с интеллектуальной собственности, которую учреждения ставят себе на баланс. И, наконец, четвертая – продолжение льготной ставки страховых платежей для IT-организаций на уровне 14% вместо обычных 30%. Этот ход специалисты называют в наивысшей степени значительным. Министерства экономики идеи открытого руководства подхватило.
«Ведомости» пишут, что ФАС припугнул банкам повышением «срока охлаждения» – времени, за который заказчик может возвратить страховой полис и оплаченные за него деньги, с нынешних пяти до 20 суток. Это вероятно в том случае, если кредитные учреждения будут искусственно создавать преграды для заемщиков, растолковал заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров. Он утвержает, что в 2015 году в ФАС поступило в районе 900 претензий на навязывание страховых услуг заказчикам, в частности банками при выдаче займа. Сейчас «срок охлаждения» – необязательная практика, но с мая ввиду вступит указание ЦБ, соответственно которому она станет неукоснительной. «Мы уже сталкивались с сюжетами, когда добровольно страховые компании включали «сроки охлаждения», заказчик заключал контракт, а выяснялось, что он оформлен тремя днями ранее. Уловки, по которым заказчик может не уложиться в пять суток, могут быть самые различные: офис закрылся, не приняли», – говорит Кашеваров. Практика пока не набрана и корректировка периодов преждевременна, считают в ЦБ. Продолжительный срок чреват злоупотреблениями со стороны заказчиков, но пяти суток действительно мало, говорит специалист.
Белый дом в скором будущем выпустит распоряжение, ограничивающее круг банков, на счетах коих могут храниться госсредства, пишет «РБК». Такие кредитные учреждения должны иметь прямое либо косвенное участие РФ либо учавствовать в системе докапитализации через АСВ. Кроме того размещать свободные средства возможно будет в банках, по которым есть обособленное решение руководства, но лишь в случае, что их капитал превышает 25 млрд рублей. Таких банков всего 27.
«Ведомости» пишут («Европейский инструмент ЦБ»), что ЦБ желает определить для банков личные предельные нормативы. Со слов зампреда Банка Российской Федерации Михаила Сухова, такие нормативы «могут и должны устанавливаться исходя из профиля рисков, которые принимает банк». Регулятор будет ориентироваться на оценку финансового состояния кредитных учреждений с учетом тех запасов и возможностей, которые формируют их держатели акций, додаёт он. В случае если характер и масштаб операций либо принимаемых рисков не отвечает установленным притязаниям ЦБ к управлению рисками и капиталом, внутреннему надзору, достаточности капитала и ликвидности, то регулятор в праве определить нормативы, объясняют в Банке Российской Федерации. Раньше ЦБ этой возможностью не оперировал, уточнил Сухов. Первые оценки регулятор сделает в 2017 году – в отношении банков с активами в 500 млрд рублей. и свыше. Оценку других банков он начнет с 2018 года. По-максимуму банкам могут добавить 3 процента по нормативам достаточности капитала – исходя из того, в какую группу ЦБ отнесет банк по итогам ревизии, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный. Такая практика активно используется европейским регулятором: он может устанавливать для банков личные нормативы по капиталу, подмечает аналитик Fitch Александр Данилов.
Минэкономики предлагает включить наемные дома общественного применения в перечень объектов концессионных соглашений, пишет («Арендному жилью ищут финансовый фундамент») «Коммерсантъ». Такие дома предназначены для сдачи в аренду гражданам, не имеющим доходов для приобретения жилья на рыночных условиях. Предполагается, что строить их будут регионы, муниципалитеты и частные заказчики застройщики, наряду с этим потолок арендной платы вводится на уровне субъектов Российской Федерации. Сейчас федеральных средств на создание арендного фонда не предусмотрено, а у регионов они не всегда есть. Между тем, в арендном жилье нуждаются 1,9 млн человек, а его выстраивание существенно отстает от замыслов.
«Коммерсантъ» говорит («Эмитенты не соберут кворумы»), что пару больших эмитентов на конференции Независимой регистраторской организации (НРК) сообщили о рисках не собрать кворум на собраниях держателей акций и, как расследование, не одобрить ответственные сделки. Причина – начало применения с 1 июля ряда положений законов "Об акционерных предприятиях" и "О рынке ценных бумаг". Эти изменения сокращают перечень открываемой информации по держателям акций, и уменьшают периоды ее представления эмитенту. «Сейчас полный перечень участников собрания формируется не позднее чем за 20 суток до дня осуществления собрания. Это даёт эмитенту в случае угрозы достижения кворума по сделкам с заинтересованностью адресно влиять на владельцев ценных бумаг, активизируя их к участию в голосовании», – растолковывают в НРК. С 1 июля рассылку информации о собрании для заказчиков номинальных держателей будет реализовать сам номинальный держатель – депозитарий, но достижение кворума не является его прямым интересом. Помимо этого, стало возмможно не раскрываться владельцам под номинальным держателем для осуществления своих прав. По итогам эмитент может совсем не определить, кто является его держателем акций.

Иное

СКР говорит, что держатели акций ЮКОСа в 1996 году приобрели нефтяную организацию мошенническим путем, говорят («ЮКОСу припомнили старое») «Ведомости». Как сообщил представитель учреждения Владимир Маркин, «команда Ходорковского» выдала Принявшие участие в залоговых аукционах ЗАО «Лагуна» и ЗАО «Реагент» за самостоятельные юрлица, не смотря на то, что они таковыми не были. «Лагуна» взяла верх, но акции были приобретены за счет средств банка «Менатеп», наряду с этим деньги кредитному учреждению никто не возвратил, «а пару лет через банк обанкротили», продолжает Маркин. Так, акции были получены Ходорковским на чужие деньги, другими словами практически украдены, рассуждает он: «На данном периоде мы не можем говорить обо всех подтверждениях, собранных расследованием, но их уже достаточно, чтобы сделать вывод о том, что Ходорковский <...> на сегодняшний день пробует снова одурачить государство, стребовав с него сверх того еще $50 млрд». Речь о денежных средствах, которые отсудили у РФ бывшие держатели акций ЮКОСа в гаагском арбитраже. Опротестовывая это решение, российские адвокаты обосновывали, что податели заявления не подпадают под защиту Энергетической хартии, на базе которой вынесено распоряжение, поскольку не являются соинвесторами в буквальном значении слова – это россияне, вложившиеся через подставные организации и в нарушение российского законодательства. Сам Ходорковский рассказал о своем Facebook, что полагает несправедливым и приобретение ЮКОСа, и его экспроприацию, но приобретён он был «по тогдашним законам», а отнят – «для приятелей Путина». Ничего принципиально нового Маркин не произнёс, считает российский адвокат, участвовавший в подготовке претензии на решение арбитража в Гааге: аналогичные аргументы были потреблены и в процессе расследования, и при оспаривании.
Юрист Константин Ривкин, представитель бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, говорит («Четыре вопроса о приватизации ЮКОСа») «РБК», что сроки давности по всем вероятным статьям, по которым СКР может выдвинуть обвинение в связи с приватизацией 1995 года, истекли. Газета указывает, что сам гаагский арбитраж вопрос о законности приватизации разбирать не стал: согласно точки зрения суда, сделки по приобретению подателями иска Hulley, Yukos и Veteran, акций ЮКОСа были абсолютно законны и случились начиная с 1999 года, тогда как предположительные противозаконные деяния в рамках приватизации ЮКОСа были произведены в 1995 и 1996 годах «банком «Менатеп» и олигархами – обществом и лицами, не связанными с подателями иска, одно из коих – Veteran – даже не имело место». Российской Федерации «не удалось подтвердить, что предполагаемые противозаконные деяния в полной стадии связаны с окончательной сделкой, по результатам которой податели иска осуществили свое соинвестирование», решил суд. Наряду с этим РФ продолжает настаивать на своей правоте. В американском суде в октябре 2015 года российские адвокаты, например, продемонстрировали свидетельства литовца Гитаса Повило Анилиониса, который распоряжался организацией РТТ, занимавшейся созданием контролируемых «Менатепом» юрлиц, функцией коих было «по сути, сокрытие настоящих собственников». Свидетель говорит, что «Лагуна» и «Реагент» были учреждены специально для участия в аукционе по ЮКОСу. Сейчас обстановку с ЮКОСом возможно трактовать как случай обжалования итогов приватизации, но вряд ли он будет иметь следствия для других собственников активов, приобретавших их кроме того по схеме залоговых аукционов, считает управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат.
Милиция и прокурорская служба Швейцарии не заметили никаких обстоятельств, свидетельствующих о осуществлении сыном Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки Артемом правонарушений в этом государстве, пишет («Алексею Навальному прикрыли «второй фронт») «Коммерсантъ». Подобающая ревизия производилась по обращению Фонда по борьбе со взятками (ФБК) Алексея Навального, в котором сообщалось, что Чайка получил вид на жительство в Швейцарии полукриминальным образом и мог заниматься там отмыванием денежных средств, выведенных из Российской Федерации. ФБК отказали в возбуждении дела, потому, что, например, не была определена незаконность возникновения средств, которыми распоряжался Чайка. Помимо этого, сын Генерального прокурора сам обратился с запросом в Грецию, откуда им был получен ответ, удостоверяющий правомерность осуществлённых в этом государстве сделок – приобретения гостиницы Portes Palace и строительства нового отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel. В ФБК считали, что в сделке могли использоваться средства, полученные вызывающим большие сомнения путем.
«РБК» говорит («Интернет практически все не забывает»), что «yandex» удовлетворил только 27% заявлений прося о реализации «права на забвение». Всего поисковик получил 3,6 тыс. заявлений от 1348 человек. Из них 51% пришелся на заявления об удалении ссылок на неактуальную, но точную данные, 30% – на недостоверную данные, 25% – на данные, которую пользователи полагают неактуальной по иным причинам, 23% – на данные о погашенных судимостях, 19% – на данные, распространяемую с нарушением закона, и 3% – на данные с показателями правонарушений, по которым истек период привлечения к суду. Высокую долю отказов в организации растолковали отсутствием инструментов для ревизии верности заявлений. «yandex» предлагает доработать закон: сделать «решения компетентных органов» неукоснительным условием для подачи заявлений, добавить критерий публичной значимости при разбирательстве заявлений об удалении неактуальной информации и представить поисковикам право самостоятельно определять форму заявлений к ним. Организация детализирует, что ни одного суда из-за «права на забвение» пока не состоялось. В Mail.Ru Group часть удовлетворенных заявлений образовывает режима 30%, в Google – 26,2%. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Франция наказала Google на 100 000 евро из-за нарушения "права на забвение")
Руководство «Единой России» отказалось от переговоров с КПРФ о разделении части одномандатных округов на выборах Государственной думы, информирует «РБК». О возможном соглашении между всеми четырьмя парламентскими фракциями стало небеизвестно в середине февраля. Речь шла о 40 округах – всякая партия должна была выдвинуть своих кандидатов в десятка из них, а в оставшихся тридцати подхватить кандидатов от оппонентов. Это было необходимо, чтобы обеспечить сохранение в Думе в наивысшей степени влиятельных парламентариев от всех фракций, утверждали источники. Два собеседника РБК, родных к руководству «Единой России», объясняют, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов преступил основное условие вероятного соглашения – выставить в «неконкурентных» регионах лишь в наивысшей степени влиятельных парламентариев. В КПРФ эту версию опровергают. Срыв переговоров послужит причиной к твёрдой конкуренции в тех регионах, где партия власти первично желала бы ее избежать, говорит источник, близкий к власти президента.
«Громадная четверка» российских сотовых операторов – МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2, сообща с МТТ и «Ростелекомом» вырабатывает коллективные мероприятия по борьбе с незаконной интернациональной телефонной связью, информируют («Охота на телефонных пиратов») «Ведомости». Им удалось договориться о том, что сотовые операторы будут пропускать на свои сети из сетей операторов локальной связи звонки лишь с номеров, выданных этим организациям Федеральным агентством связи. Телефонное пиратство сводится к тому, что звонок из зарубежа идет не по цепи телефонных сетей – через одного из наших операторов, фиксированную зоновую сеть и локальную телефонную сеть, а через интернет-канал на коммутатор локальной связи либо особое устройство и маскируется под локальный звонок. По итогам операторы теряют деньги – каждый год свыше $115 млн. По оценке МТТ, по незаконным схемам в Российскую Федерацию поступает в районе 40% международного телефонного трафика. Из-за кризиса и инфляции рубля отличие в цене легальных и незаконных звонков увеличилась в разы, говорят на рынке.
Подмосковный Минтранс заключил концессионное соглашение с ООО "МВС Груп" по расширению сети дорожных камер, информирует («Нарушителей ПДД сдали в концессию») «Коммерсантъ». Организация оборудует в области 1055 «рубежей надзора», всякий из коих может включать пару камер. Договор заключен на 12 лет, все это время «МВС Груп» будет получать фиксированные 233 рублей. с всякого административного штрафа, выписанного ГИБДД и уплаченного гражданами. Общая сумма договора образовывает 4,9 млрд рублей. По подсчетам "Ъ", за год посредством новых устройств выпишут минимум 4,5 млн распоряжений на 2,7 млрд рублей. Специалисты скептически относятся к идее концессии и считают, что организация сумеет манипулировать данными. «К примеру, камера стоит на границе посёлка , а меряет скорость еще до въезда в него, где автомашины едут быстро, – растолковывает юрист движения автолюбителей "Свобода выбора" Сергей Рядько. – Обжаловать таковой штраф будет нереально, поскольку по документам камера технически исправна».
Прокурорскую службу Москвы просили проконтролировать правомерность деяний работников управления ГИБДД по Москве в отношении такси со световыми табло на крыше, информируют «Известия». По одобрению подателя заявления, директора автотранспортной организации «АСАП» Александра Старикова, с января дорожные инспекторы начали наказывать штрафом шофёров за автомашины с лайтбоксами по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, объясняя это тем, что средство передвижения имеет занесённые изменения конструкции, что воздействует на безопасность дорожного движения. Источник в московском УГИБДД говорит, что гаишникам действительно было рекомендовано организовать работу по обнаружению такси с лайтбоксами, не имеющих в регистрирующих документах отметок о протекании экспертизы на соотношение техническому регламенту Таможенного союза.
«Российская газета» пишет, что на Украине убит юрист Юрий Грабовский, который выступал защитником по делу задержанного украинскими властями россиянина Александра Александрова. Защитник пропал 20 дней назад, не явившись на очередное совещание суда. Затем в его аккаунте в сети Facebook начали появляться сообщения, геолокацией привязанные к Египту, в коих юрист информировал, что оставил Украину в связи с угрозами в свой адрес. Расследование определило, что писал их получивший пароли от аккаунта Грабовского и поехавший на египетский курорт один из двух его предполагаемых убийц. Позднее тело юриста было обнаружено в лесу под Киевом. Подозреваемые задержаны, у одного из них изъято фальшивое удостоверение украинских правоохранительных органов. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Юрист задержанного на Украине россиянина Александрова отыскан убитым", "На Украине задержали второго подозреваемого в убиении юриста Грабовского")
«Коммерсантъ» пишет, что авиационные власти Италии (ENAC) дали согласие в июне осуществить внеплановую ревизию сертификации российской авиационной техники. Предлогом для таковой ревизии послужила передача в конце 2015 года функции по сертификации самолетов и их деталей от Межправительственного авиационного комитета Росавиации. Затем у ENAC появились вопросы, угрожавшие отменой сертификации до заключения новых соглашений с российскими учреждениями, которым отошла часть полномочий МАК. Например, сейчас сертификацией в Российской Федерации будет заниматься федеральное автономное учреждение «Летный регистр РФ». Источники объясняют, что МАК выписывал сертификаты, согласно с которыми власти Италии выдавали свой сертификат, а на его основании выполнялись экспорт и реэкспорт самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). В Росавиации уверяют, что процесс не вызовет трудностей и не отпечатлеется на экспорте самолета. Но в отрасли остерегаются, что ревизия может занять два–3 года.

Просмотрите еще интересную заметку в сфере уведомление о снятии приостановления работы по счету. Это вероятно будет полезно.