суббота, 30 января 2016 г.


Счетная палата РФ (СП) нашла ряд нарушений в Русском государственном институте правосудия (РГУП). Например, речь заходит о нецелевом применении госимущества вуза. Об этом по информации сайта учреждения.
В пресс-релизе отмечается, что комиссия СП осуществила ревизию. В итоге было обнаружено, что часть объектов РГУП не употребляется в образовательных целях. Наряду с этим затраты на это имущество в 2012–2014 годах составили свыше 22 миллионов рублей.
В общем итоге институту принадлежат 146 объектов недвижимого имущества и 16 земельных участков общей ценой 1,1 млрд рублей. и 1,4 млрд. В Счетной палате определили, что лишь 70 % от этого имущества нацелено на образовательную деятельность. Часть собственности совсем не употребляется, еще часть сдается в аренду, кое-какие предметы употребляются сторонними компаниями без подобающих контрактов.
Самым грубым недопустимым нарушением в учреждении назвали то, что помещение РГУП в Петербурге сдается в аренду под ресторан. Согласно точки зрения участников Счетной палаты, так вуз получает доход от рыночной активности, используя государственное имущество.
По результатам осуществлённой ревизии Счетная палата утвердила обоснованное решение отправить подобающее информационное письмо Руководству РФ, и вдобавок передать отчётность в Федеральное собрание РФ и Верховный суд.

Суд столицы Литвы в пятницу начал разбирательство по сути дело о событиях 13 января 1991 года, согласно сообщению РИА Новости.

Дело о январских событиях у телецентра Вильнюса в 1991 году суд столицы начал слушать в среду, но было решено начать разбирательство по сути 29 января. Прокурорские работники внесли предложение приступить к разбирательству дела без личного присутствия большей части обвиняемых, никто из участников процесса не возражал.
Судья Айнора Мацявичене сообщила в пятницу, что слушание дела начинается после применения всех возможностей списаться с обвиняемыми. «Ходатайства были посланы главным прокурорским службам Российской Федерации, Беларуси и Украины. Лишь Украина исполнила ходатайства о правовой помощи, Российская Федерация и Беларусь отказались контактировать», — произнесла Мацявичене на совещании.
На втором совещании был зачитан обвинительный акт. В зале суда находились два обвиняемых — задержанные в Литве граждане Российской Федерации Юрий Мель и Геннадий Иванов, прокурорские работники, юристы обвиняемых и пять потерпевших. Одна из них, Марите Шустите, считает, что интересы потерпевших судом не учитываются.
«Я стояла у Дворца печати, тогда, когда танки подъехали, стояли всего 25 человек. Я пострадала, танк стоял, может, в районе двух метров передо мной. Стрелял. Травмы глаз, барабанные перепонки пострадали, перегородка носа была сломана… Но у меня иной вопрос: у всех имеется защитники, юристы, а нас, пострадавших, получается, никто охранять не будет?» - произнесла РИА Новости Шустите.
Верховный Совет Литвы 11 марта 1990 года заявил о воссоздании независимости республики, но власти СССР заявили это решение противоречащим конституции. В январе 1991 года в Литве начались несанкционированные демаршы, после чего в республику были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов. В ночь на 13 января колонна советской военной техники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений около телецентра протестующих с военными, выступавшими на стороне советской власти, умерли 14 человек, более 600 были ранены.
Шестьдесят пять лиц обвиняют в воспрещённом интернациональным правом заявлении с людьми, убиении лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, нанесения увечий, пыток лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, либо любом другом нечеловеческом поведении с ними либо нарушении целостности их имущества, употреблении воспрещённого военного штурма, применения воспрещённых военных мер.

пятница, 29 января 2016 г.

В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства. Что это будет?

Глава Руководства Д.А. Медведев на встрече с Главой государства В.В. Путиным внес предложение «сделать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей в системы Министерства финансов».
Как разъяснил глава правительства:
«Так мы сохраним в системы федеральную налоговую службу, которая несёт ответственность за общее методическое управление, администрирование и сбор налогов. Кроме того загрузить в эту систему ФТС, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на коих работает на текущий момент ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — разъяснил глава правительства.
Глава государства эту идею одобрил, но задал вопрос по поводу того, а кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей. Д.А. Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес общественных фондов кроме того будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, используя те же способы, что и с налоговыми платежами.
Так в самое ближайшее время будет сделана единая система администрирования и, нужно понимать, надзора, всех налоговых и неналоговых платежей».
Комментарий А.В. Брызгалина: Мы живем в историческое время, т.к. являемся свидетелями формирования практически нового мегаведомства, которое будет регулировать большой пласт взаимоотношений чуть ли не по всем доходам нашей нашей бюджетной системы.
С одной стороны нет ничего очень необычного в этом шаге правительства.
В первую очередь, финансовый кризис в стране плавно переходит в бюджетный кризис, т.е. в случае если в прошедшем сезоне ФНС все время отчитывалась об повышении собираемости, то в текущем году аналогичных победных реляций мы, наиболее вероятно, не прослушаем. Да и в самом ФНС не утаивают - потенциал администрирования и надзора налоговая служба в прошедшем сезоне вычерпала.
В связи с этим, государство решило отказаться от распыления точек сбора налогов и неукоснительных платежей, переводя этот сбор под единое ведомственное начало.
Во-вторых, что бы там ни говорили про ФНС, но эта служба еще с 90х годов различалась завидной результативностью при «мобилизации» бюджетных доходов, исходя из этого возможно даже удивиться тому, что этот вопрос не был решен раньше (не смотря на то, что о потребности объединения функций по сбору доходов в одном учреждении в первый раз стали говорить свыше 10 лет назад).
Представляется, что на текущий момент рано отвечать на вопрос "что из этого окажется?", т.к. голая идея, без ее воплощения в определённые мероприятия, так и остается пока абстрактной субстанцией.
Свыше занимательны, как мне думается другие вопросы, которые неизбежно появляются уже сейчас.
  1. какое количество времени потребуется для наладки этой новой ведомственной системы сбора налогов и других неукоснительных платежей, и что будет совершаться в этот переходный срок?
  2. Получит ли де-факто новое мега учреждение добавочные полномочия? (скорее всего, конечно же, получит)...
  3. Усилится ли фискальный надзор, после того, как все фискально-надзорные функции в стране будут переданы в единые руки?
  4. Будет ли восстановлен надзор Министерства финансов за ФНС, каким образом это было с 2007 г. (не секрет, что приблизительно с 2010 г. ФНС последовательно и "по кусочку" забирала себе добавочные функции и компетенции, оказываясь все свыше независимой от Министерства финансов службой).
  5. Последуют ли за координационными решениями кадровые перестановки?


Изучите еще нужную заметку по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет интересно.

четверг, 28 января 2016 г.

Думцы проголосовали за правки в АПК об ускоренном арбитражном судебном разбирательстве


Государственная дума сейчас во втором рассмотрении приняла проект правок в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, за счет коих предлагается повысить оперативность арбитражного процесса и разгрузить суды, сообщается в материалах ГД.
Унифицировать кое-какие процессуальные операции, используемые Сою и арбитражами в ходе разбирательства дел, внес предложение Верховный суд РФ. Закон был введён в ГД осенью 2014 года, претерпев ко второму рассмотрению важные изменения.
Документом устанавливается неукоснительный досудебный режим либо другой внесудебный режим урегулирования споров. Исключения касаются дел, к каким неприменимы общие правила ввиду особенности их разбирательства. К ним относят дела об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение; о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство, о банкротстве, по корпоративным спорам, и вдобавок дела о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц. Перечень кроме того дополнен делами об обжаловании решений третейского суда и о досрочном завершении правовой защиты торгового знака благодаря его отсутствия использования.
Предусматривается, что экономические споры, проистекающие из административных и других публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после применения внесудебного режима. Наряду с этим повышен предельный размер исков по делам, которые подлежат разбирательству в режиме не столь сложного производства: с 300 000 рублей. до 500 000 рублей. для юрлиц; с 100 000 рублей. до 250 000 рублей. – для Пбоюл .
Помимо этого, в арбитражном процессуальном законе появится такая ускоренная форма производства, как судебный приказ. Под ним будет пониматься судебный акт, вынесенный судьей единолично на базе обращения о взимании финансовых сумм и основанный на бесспорном притязании взыскателя. Таковой приказ будет выдаваться по делам, сообщённые исковые притязания в коих не превышают 400 000 рублей.
С текстом проекта закона №638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" (об унификации процессуальных норм) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.


Читайте также нужный материал на тему передача документа на другого сотрудника. Это вероятно будет полезно.

вторник, 26 января 2016 г.


Государственная дума сейчас в первом рассмотрении приняла закон, соответственно которому все произведённые регистрацию участники избирательной кампании должны учавствовать в теледебатах.
Закон был введён в государственную думу несколькими парламентариями ГД во главе с зампредседателя Государственной думы РФ и заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым. Как сообщил создатель проекта законодательного акта в процессе его разбирательства на пленуме, закон нацелен на увеличение осведомлённости избирателей о кандидатах.
"Выборы в 2016 году в первый раз с 2003 года пробегут по смешанной системе: 225 парламентариев будут выбраны по одномандатным округам, а 225 – по партийным перечням и нам принципиально важно, чтобы всякий гражданин получил представление о том, за кого он отдает свой голос", – разъяснил Сергей Неверов.
По задумке Неверова, всякий кандидат обязан самолично принимать участие в дебатах, но, как отмечено в пояснительной записке, в случае отказа одного из участников, время, вычлененное на его выступление, будет поделено между оппонентами.
Предлагаемый закон касается выборов федерального, местного и местного уровня, но не затронет кандидатов на пост главы страны.
С текстом проекта закона № 951367-6 "О введении изменений в статью 51 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах россиян" и в статью 65 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.


Министр финаннсов Российской Федерации готовит ужесточение фискальной системы по всем видам платежей в бюджет, новые меры коснутся не только бизнеса, но и граждан, пишет "РБК daily".
Замысел приготовлен за передачей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования в единую систему администрирования платежей под управлением Министерства финансов (детальнее смотрите в "Право.ru тут).
Соответственно рабочим материалам, речь заходит о широком наборе потенциальных мер – к примеру, гражданам с долгами по платежам в бюджет предлагается воспретить оперировать госуслугами. Помимо этого, пени предлагается принудительно взыскиваться через вычет из заработной платы. Дополнительной возможностью им в состоянии неукоснительные принудительные работы, административный арест либо дисквалификация.
В отношении организаций установлен запрет на участие в государственных контрактах при присутствии не только задолженности по налогам, но и по таможенным платежам.
Саму систему ревизий предлагается по-максимуму увеличить. Так, таможенные чиновники могут получить право запрашивать у банков документы и сведения, касающиеся не только деятельности прямо проверяемых компаний, но и связанных с ними лиц и организаций. Банкам же разрешат отказывать в валютной операции и расторгать контракт банковского счета в случае осуществления заказчиком противоправных валютных операций.
Помимо этого, предлагается определить обязанность плательщика налогов по отражению названий и количества зарубежных товаров в привязке к номеру таможенной декларации. Предполагается, что эти сведения попадут и в декларацию по налогу на добавленную стоимость.

понедельник, 25 января 2016 г.

В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.

Министр финаннсов выпустил информационное сообщение, в котором напомнил о расширении списка плательщиков налогов, которые должны проводить аудит бухгалтерской отчетности. В перечень сдающих аудит денежной отчетности по результатам 2015 года, войдут:
  • саморегулируемые компании в сфере денежного рынка;
  • единое всероссийское объединение страховщиков;
  • единый университет продвижения в жилищной сфере;
  • государственная компания по космической деятельности «Роскосмос».
Если сравнивать с 2015 годом, список случаев неукоснительной проверки годовой денежной отчетности возрос на 4 позиции. Наряду с этим в следующем году аналогичные правила распространится на политические партии и их местные представительства, и микрофинансовые компании.
Министр финаннсов кроме того детализирует, что в прошедшем сезоне были введены правки в закон об акционерных предприятиях, соответственно которым организации должны завлекать аудиторскую компанию, а не личного аудитора. Наряду с этим проверяющие так же, как и прежде не должны быть связаны имущественными интересами с обществом либо его держателями акций.
Для удобства бизнесменов на интернет сайте Министерства финансов в свободном доступе продемонстрирована сводная информация о нормах неукоснительного аудита годовой бухгалтерской отчетности. Плательщики налогов тут могут отыскать детали о юридических базах этой обязательства, видах отчетности, подлежащих ревизии, и лицах, которые обладают правом проводить такую операцию.

Арбитраж признал банкротом столичный Инвестрастбанк

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом Инвестрастбанка, сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.
Агентство в октябре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии Инвестрастбанка, размер которого будет равна примерно 3,85 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 13 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло агентство.
Банк Российской Федерации 6 октября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Инвестрастбанка.
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в части своевременного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Помимо этого, правила внутреннего надзора Инвестрастбанка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, разъяснил ЦБ. Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Управление и собственники банка не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности, сказал регулятор.
Инвестрастбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 сентября 2015 года 361-ое место в банковской системе РФ.


Читайте еще интересную статью по вопросу перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это может быть небезынтересно.

Почитайте дополнительно нужную статью по теме аудит кадровой документации сущность. Это может оказаться познавательно.

суббота, 23 января 2016 г.

Верховный суд разъяснил, за что возможно лишать судей мантии


Лишать судью мантии возможно только в исключительных случаях. К такому выводу пришла Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ, проанализировав решения квалификационных комиссий регионов и претензии судей. Заключения ДК были включены ВС в опубликованный несколько дней назад 159-страничный обзор, ставший последним в прошлом году.
В четвертый в 2015 году обзор ВС согласно обычаям вошла практика всех коллегий суда. В главе Дисциплинарной комиссии разбирается отмена двух решений местных ККС о досрочном завершении полномочий судей (определения Верховного суда № ДК15-62 и № ДК15-55). Например, речь заходит о том, как ДК в прошедшем сезоне возвратила мантию судье Щучанского райсуда Курганской области Эмме Резник и судье Верховного суда Республики Хакасия Алене Прониной (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).
В сентябре 2015 года Курганская квалифколлегия остановила полномочия Резник и отняла у неё седьмого квалифкласса. Судья вынесла обвинительный вердикт, а копию осужденным отправила с нарушением периодов. Согласно точки зрения ККС, вследствие этого они пару лишних суток провели в СИЗО. Претензии юриста одного из участников дела в адрес управления суда стала предлогом для должностной ревизии, которая распознала это и другие нарушения, допущенные судьей. Например, она отказалась сократить размер госпошлины заявительницам по двум гражданским делам, а позднее эти определения были аннулированы судом апелляционной инстанции.
Резник оспаривала решение ККС в Верховный суд РФ. Судья текла пояснения по всякому из своих проступков, например, дала согласие с задержкой при направлении осужденным копии приговора суда, но отметила, что с учетом выходных она составила семь-восемь суток. Наряду с этим мера прерывания в виде содержания под стражей не изменялась, исходя из этого они не "пересидели лишнего" в СИЗО. Растолковывая допущенные ею нарушения, судья в качестве основной причины отметила "разнообразие" дел, которые ей приходилось пересматривать в последние два года. Профориентация Резник – уголовные дела, но из-за спора главой суда ей приходилось пересматривать кроме того гражданские и административные дела, что время от времени, она утвержает, что отрицательно сказывалось на работе.
Претензию судьи ВС Хакасии Алены Прониной на решение республиканской ККС о досрочном завершении ее полномочий дисциплинарная комиссия ВС пересматривала в октябре 2015 года. Основанием для употребления этой меры стал спор интересов, спровоцированный, согласно точки зрения ККС, участием Прониной в составе коллегии суда по разбирательству апелляции окрестного обитателя к организации, 0,08 % акций которой принадлежали папе ее мужа. Наряду с этим свекор судьи по обстоятельству работал уже в иной компании.
Не согласившись со своим увольнени


Прочтите кроме того интересную заметку в области арбитражный суд. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 21 января 2016 г.

Минюст Российской Федерации создал закон, детализирующий определение «политическая деятельность» в законе о некоммерческих компаниях, исполняющих функции «зарубежного агента», передает РИА Новости.

Подобающий документ размещён на федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Раньше глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил кремлевской власти решить вопрос об конкретизации определения политической деятельности НКО в Российской Федерации. Такое задание дано по результатам совещания Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека, прошедшего в октябре 2015 года. В процессе встречи с участниками СПЧ президент сообщил о потребности на протяжении трех месяцев приготовить правки в закон об НКО.
К сферам, в коих выполняется политическая деятельность, предлагается отнести: государственное выстраивание и федеральное устройство, обеспечение суверенитета РФ, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборона страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы, общественно-хозяйственной и национальное продвижение Российской Федерации.
Помимо этого, к политической деятельности кроме того относится функционирование органов власти и локального самоуправления, регулирование прав и свобод человека и гражданина, следует из пояснительной записки к документу.
Законом предлагается определить, что политическая деятельность может выполняться лишь методом участия в компании и осуществлении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий либо пикетирований или в разных сочетаниях этих форм, в компании и осуществлении публичных дискуссий, выступлений.
Формой политической деятельности кроме того имеет возможность быть участие в деятельности, нацеленной на получение конкретного итога на выборах, референдуме, в наблюдении за осуществлением выборов, референдума, в формировании избирательных комиссий, рабочих групп референдума, в деятельности политических партий.
Кроме этого, Минюст думает, что политическая деятельность может заключаться в публичных заявлениях к государственным органам, органам локального самоуправления, их чиновникам, и другие деяния, оказывающие воздействие на их деятельность, в частности нацеленные на принятие, изменение, отмену законов либо других юридических актов.
Кроме того политической деятельностью можно считать распространение, в частности с применением современных IT, оценок принимаемых государственными органами решений и проводимой ими политики; осуществление деятельности, нацеленной на формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности методом осуществления и опубликования опросов публичного мнения либо других социологических изысканий; вовлечение граждан, в частности не достигших совершеннолетия, в указанную деятельность; субсидирование указанной деятельности.
«Предложенные в законе конкретизации законодательства РФ будут содействовать формированию точных и доскональных параметров определения определения политической деятельности, и единообразию правоприменительной практики», — полагают в Минюсте.
Раньше в средствах массовой информации сообщалось, что Минюст создал вариант, который предполагает применение трех параметров при определении «политической деятельности» - это цели, сферы и формы работы некоммерческих компаний. Глава СПЧ тогда сообщил РИА Новости, что идея Министерства Юстиции о трех видах параметров для определения определения «политическая деятельность» представляется правозащитникам в общем в полной мере толковой. Наряду с этим в СПЧ внесли предложение по этой схеме протестировать все те свыше 100 компаний, которые сейчас находятся в реестре Министерства Юстиции.

Администрированием страховых платежей займется ФНС

Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в НК РФ создаст Министр финаннсов.
В пресс-службе Министерства финансов поведали о будущей передаче администрирования страховых платежей от Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и Фонда неукоснительного медицинского страхования (ФОМС) к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки, интегрирующие общественные страховые платежи в налоговое регулирование, будут введены в НК РФ. Разработкой нужных изменений уже занято денежное учреждение.
Это значит, что контролировать начисление и оплату неукоснительных страховых платежей будет налоговая служба, а не Пенсионный фонд. Исходя из этого сдавать отчётности о страховых платежах предпринимателям придется в ФНС, и все ревизии бизнеса кроме того окажутся под юрисдикцией налоргов.
Вопрос о передаче функции администрирования страховых платежей в ведение налоговой службы был поднят еще в 2013 году. Но до сих пор государственные служащие не могли принять такого решения. Потому, что, позиция курирующего ФНС Министерства финансов значительно расходилась с позицией курирующего ПФР общественного блока Руководства РФ. Государственные служащие из общественного блока убеждённы, что такое перераспределение может уничтожить всю систему страховых платежей.
Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Помощник Примьер-министра РФ по общественным вопросам
В итоге, победила позиция Министерства финансов, нацеленная на упрощение системы администрирования платеж


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области приватизация квартиры в москве. Это вероятно может оказаться интересно.

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность 150-тысячного пени, наложенного Столичным областным УФАС на дилера сигарет Marlboro за СМС-рассылки с приглашением на свой интернет сайт.
Судьи Владимир Попов, Дмитрий Лепихин и Жанна Поташова, рассмотрев претензию на решение Арбитражного суда Москвы по делу № А40-57742/2015, оставили его в силе.
Осенью 2015 года в УФАС поступило обращение абонента оператора "Мегафон" на то, что ему в виде СМС-послания без согласования пришла реклама следующего содержания: "Здравствуй, Кирилл! Не упустите шанс учавствовать в захватывающем приключении. Все самое увлекательное стартует 14 апреля на www.marlboro.ru/mport. Курение убивает!".
Рабочая группа УФАС, со своей стороны, усмотрела в рекламе показатели нарушения п. 8 ст. 7 ФЗ "О рекламе", соответственно которому распространение табачной продукции не разрешается. С выводом дали согласие и члены совета экспертов. орган по борьбе с монополизмом притянул рекламодателя ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" к ответственности согласно административному законодательству и избрал штраф в 150 000 рублей.
Организация обжаловала распоряжение УФАС в АСГМ, который в итоге признал решение органа по борьбе с монополизмом абсолютно законным. Суд отметил, что все аргументы подателя заявления являются несостоятельными и направлены "только на изыскание всевозможных способов ухода от ответственности согласно административному законодательству".
ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" – подконтрольная организация организаций "Филип Моррис Интернэшнл", реализует деятельность в сфере поддержки сбыта на территории РФ торговых марок сигарет Parliament, Marlboro, Chesterfield, L&M и других.

Суд Барселоны в четверг утвердил наказание в виде года колонии и пени в сумме 816 тысяч евро футболисту «Барселоны» Хавьеру Маскерано, который обвинялся в неуплате налогов, по сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на Франс Пресс.

Юристы Маскерано в декабре согласовали сделку с прокурорской службой, по условиям которой футболист обязан быть уплатить штраф в сумме 816 тысяч евро и будет приговорен на год, наряду с этим, соответственно испанскому закону, в случае если лицо, приговорённое на период менее двух лет тюрьмы , раньше не имело судимостей, период считается условным.
Сообщается, что судебное совещание длилось всего в районе десятка минут, наряду с этим, согласно данным портала спорт.es, юрист футболиста Давид Айнето подал ходатайство о замене срока заключения на штраф, который будет равна примерно 21 тысячи евро. Предвидится, что решение может быть принято в ближайшее время.
После заседания Маскерано выступил с обращением в своем аккаунте в Twitter, в котором обвинил в этой ситуации своего бывшего советника.
«Я опытный спортсмен, и у меня нет громадных познаний в налоговых и юридических вопросах, исходя из этого я силюсь надеяться на людей, которые разбираются в этом. в течении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим сотрудникам, клубу и стране, где я живу», — сообщил Маскерано.
Это уже не первый случай, когда представители «Барселоны» обвиняются в увиливании от оплаты налогов. Раньше дела возбуждались в отношении форвардов Лионеля Месси и Неймара, президента клуба Хосепа Марии Бертомеу и бывшего президента Сандро Росселя.


Конституционный Суд отметил на несоответствие Фундаментальному закону нового режима наложения санкций и мер ответственности за неуплату страховых платежей, не разрешающего принимать в расчет смягчающие условия и индивидуализировать объём санкции, сообщается в материалах суда.
Прося проконтролировать конституционность положений ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования" в КС обратились арб суды Москвы и Пензенской области.
В заявлениях податели заявления ссылались на дела пензенской медико-санитарной части № 58 ФСИН и московской средней общеобразовательной школы № 2107. Учреждения были наказаны за частичную оплату страховых платежей. Наложенные взимания были обжалованы в судах. Податели иска требовали учесть смягчающие условия. Так, медсанчасть отметила, что быстро и добровольно оплатила платежи, а школа ссылалась на объективные условия: реорганизацию и отсутствие в штате бухгалтера.
Пересматривая дела, арбитражные судьи поняли, что после введения изменений в ФЗ "О страховых платежах в ПФР, ФСС , Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" у полномочных на ревизию оплаты сборов органов провалилась сквозь землю обязанность устанавливать смягчающие условия. Соответственно, указывалось в заявлениях, арб суды утратили шанс оценить принятые ненормативные акты на объект соразмерности, справедливости и адекватности избранной санкции. Дела были приостановлены.
Судьи Конституционного суда дали согласие с сотрудниками в том, что разделение ответственности исходя из тяжести сделанного, стадии вины правонарушителя и других условий необходима. Как узнал КС, до 1 января 2015 года действовала норма, которая предполагала установление условий, смягчающих либо отягчающих ответственность при неуплате страховых платежей, но затем был внедрен новый правовой механизм, не разрешающий варьировать объём санкции.
Согласно точки зрения судей КС, отмена норм о смягчающих условиях послужила причиной к отсутствию возможности сократить размер административного штрафа, что не разрешает индивидуализировать наказание, ведет к нарушению прав плательщиков страховых платежей и не отвечает Конституции РФ.
Законодателю предписано пересмотреть действующий режим избрания административных штрафов за нарушение положений законодательства о страховых платежах, предусмотреть возможности понижения их размера. Помимо этого, КС отметил на потребность установить смягчающие ответственность условия и минимальный размер санкций. До введения нужных изменений закон о страховых платежах будет использоваться с учетом юридических позиций Конституционного суда.
С текстом Распоряжения Конституционного суда от 19 января 2016 года № 2-П/2016 по делу о ревизии конституционности подпункта "

среда, 20 января 2016 г.

Еще один участник дела о коррупции в ООН признает свою виновности - агентство

Глава некоммерческой компании Global Sustainability Foundation Шери Йан готова признать себя виновной в подкупе бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Эша, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Прокурорская служба Нью-Йорка в октябре начала следствие предполагаемой коррупционной схемы с вероятным участием чиновников ООН, связанной со постройкой недвижимости в китайском Макао. Громадное жюри в Нью-Йорке выдвинуло официальное обвинение против бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Эша, китайского девелопера Нг Лап Сэнга, Шери Йан и других в связи с коррупционным скандалом.
Шери Йан была высвобождена под залог в 500 тысяч долларов и на время следствия находится по домашним официальным арестом.
Первым участником дела о коррупции в ООН, признавшим свою вину, несколько дней назад стала финдиректор глобального фонда Хейди Хонг Пьао.
По данным обвинения, объем взяток, уплаченных Эшу китайскими предпринимателями за продвижение интересов организации, составил 1,3 млн. долларов. Например, за вознаграждение в 500 тысяч долларов Эш приготовил для генсека ООН письмо, свидетельствующее о потребности строительства в Макао конференц-центра ООН, возведением которого занималась организация Нг Сэнга.


Изучите также интересную статью по вопросу закрытие ооо через продажу. Это вероятно может быть небезынтересно.

Предлагается сделать всероссийский транспортный портал

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от пеней, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет интересно.
ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:

  • введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
  • госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
  • ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.

среда, 13 января 2016 г.


Не считая отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и ИП должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку пени за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.
Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и Пбоюл ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".
Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы представления данных и различные периоды их сдачи. Обычно, их заполнение и состав приводит к определённым для компаний и ИП. Это согласовано с недостатком информации по этому поводу. Исходя из этого, попытаемся разобраться, конкретно какие бизнесмены и компании должны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие неукоснительные формы действуют и какая ответственность угрожает за нарушение периодов из представления.

Кто обязан отчитаться в статистику?

Согласно с притязаниями статей 6 и 8 закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ отчётности в органы статистики должны сдавать:
  • Органы власти и локального самоуправления.
  • Произведённые регистрацию в Российской Федерации правовые лица.
  • Действующие филиалы и представительства российских компаний по месту осуществления деятельности. Это установлено в приказе Росстата от 01.04.14 № 224. Наряду с этим, отчитываться должны каждые обособленные подразделения, где функционируют стационарные места работы. Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах компании либо его полномочий. Например, это может быть магазин либо мастерская, работающие в другом городе либо районе.
  • Представительства, филиалы и подразделения зарубежных компаний, работающие в России.
  • Пбоюл .
Хозяйствующие субъекты, использующие УСН либо другие особые режимы должны отчитываться в статис

Конкурсное производство продлено в отношении структуры туроператора "Лабиринт"

арб суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении одной из структур туроператора «Лабиринт» - ООО «Организация Лабиринт», сказали РАПСИ в суде.

Суд признал банкротом организацию в июне. Конкурсным управляющим арбитраж избрал Кирилла Короткова, который был до этого временным управляющим. Ходатайство о признании организации банкротом и об открытии в отношении нее операции конкурсного производства подал временный управляющий организации.
Суд в декабре 2014 года включил в отношении ООО «Организация Лабиринт» операцию наблюдения. Подателем заявления по делу о банкротстве выступила одна организация. В материалах суда подчёркивается, что у нее появилась задолженность в сумме 143,5 млн. рублей, из них задолженность по финансовым обязанностям в сумме 141,3 млн. рублей, задолженность по зарплате сотрудников и оплате им выходных пособий в сумме 1,2 млн. рублей.
Помимо этого арб суд Москвы 15 апреля признал банкротом еще одну из структур туроператора «Лабиринт» - ЗАО «Лабиринт-Т» и открыл в ней конкурсное производство периодом на 6 месяцев. Кроме того в октябре 2014 года суд включил операцию наблюдения в отношении ООО «Лабиринт».
«Лабиринт» заявил о отмене деятельности в августе 2014 года. Подчёркивалось, что практически 30 тысячам заказчиков «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Российскую Федерацию.
Понемногу туристов возвращали домой. С середины лета прошлого года приостановили работу свыше десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.


Изучите дополнительно хорошую заметку в области юридическая консультация бесплатно. Это вероятно будет весьма полезно.

Изменения в Градостроительном кодексе РФ

В первые дни января 2016 года двукратно изменилась редакция Градостроительного кодекса РФ. В него добавлена возможность применения электронных документов при сотрудничестве в СРО и контрольными органами, и притязания к предметам недвижимости в части утилизации жёстких коммунальных отходов. Правки начали применяться 1 и 10 января 2016 года.
1 января 2015 года начал применяться закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О введении изменений в закон "Об отходах производства и потребления", обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ". Вследствие этого изменился ряд статей Градостроительного кодекса РФ.
Например, правки, связанные с добавлением термина "жёсткие коммунальные отходы" были введены в статью 1 Градостроительного кодекса РФ, статью 6 Градостроительного кодекса РФ, статью 19 Градостроительного кодекса РФ и статью 23 Градостроительного кодекса РФ. В статью 14 Градостроительного кодекса РФ были добавлены два новых пункта, регламентирующие документирование сведений и объектов, используемые для утилизации, обезвреживания, захоронения жёстких коммунальных отходов, с целью территориального планирования субъектов Российской Федерации.
В новой редакции статьи 35 Градостроительного кодекса РФ сейчас установлено, что "в состав территорий особого избрания могут включаться территории, занятые кладбищами, крематориями, скотомогильниками, предметами, используемыми для захоронения жёстких коммунальных отходов, и другими предметами, размещение коих может быть гарантировано лишь методом выделения указанных территорий и недопустимо в других территориальных территориях". В статье 49 Градостроительного кодекса РФ уточнены притязания к экспертизе проектной документации и итогов инженерных изысканий для объектов, применяемых для размещения и (либо) обезвреживания отходов I - V классов опасности.
Помимо этого, правки в Градостроительный кодекс Российской Федерации были введены законом от 28.11.2015 N 339-ФЗ "О введении изменений в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ". Документ поменял статью 48 Градостроительного кодекса РФ в части конкретизации, что список мероприятий по обеспечению доступа калек к любым предметам недвижимости начинается с приготовления проектной документации для постройки, реконструкции, капремонта таких объектов. Помимо этого, изменилась статья 51 Градостроительного кодекса. В ее новой редакции установлено, что разрешение на выстраивание может быть выдано лишь после осуществления нужного списка мероприятий по обеспечению доступа калек к предметам будущего строительства. А в статье 60 Градостроительного кодекса РФ добавились притязания к соглашениям о государственно-частном партнерстве и соглашениям о местно-частном партнерстве.
10 января 2016 года начал применяться закон от 13.07.2015 N 263-ФЗ которым были введены правки в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части возможности применения и представления общестроительными СРО обращений и документов в форме электронных документов (пакета электронных документов), завизированных саморегулируемой компанией с применением усиленной опытной электронной подписи. Подобающие правки были введены в статью 55.2 Градостроительного кодекса РФ, статью 55.5 Градостроительного кодекса РФ и статью 55.8 Градостроительного кодекса РФ.
Кроме того, в статью 55.17 Градостроительного кодекса РФ добавлен пункт о том, что извещение о выдаче участнику саморегулируемой компании свидетельства о допуске к конкретному виду либо видам работ может быть направлено Национальным объединением саморегулируемых компаний на бумажном носителе либо в форме электронных документов (пакета электронных документов), завизированных с применением усиленной опытной электронной подписи. Для ведения госреестра саморегулируемых компаний СРО могут направлять все нужные данные в электронном типе. Это регулировано новой редакцией статьи 55.18 Градостроительного кодекса РФ. Аналогичная возможность предусмотрена в статье 55.19 Градостроительного кодекса РФ для документооборота с органами контроля за саморегулируемыми компаниями и в статье 55.23 Градостроительного кодекса РФ с органами исполнительной власти.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу помощник юриста вакансии. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Защита сдаст апелляцию на арест бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, сказал во вторник РИА Новости юрист Сергей Кривородько.

Октябрьский райсуд Белгорода во вторник взял под стражу до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
«апелляция будет приготовлена лишь о мере прерывания. Вопрос квалификации — он по сути не рассматривался. Мы считаем, что оснований для таковой меры прерывания в отношении данного определённого человека, который раньше не судим, не имеется. По этому — мы будем оспаривать», — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.

понедельник, 11 января 2016 г.

Установлены случаи отнесения товаров для потребностей обороны страны и безопасности страны к продукции, произведенной в Российской Федерации

Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, осуждённого Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).
Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.
Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят применяемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.
А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.
Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.


Почитайте дополнительно нужную информацию на тему консультация юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 9 января 2016 г.

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства


Этот год для таможни возможно охарактеризовать как год несбывшихся замыслов. Объемы доходов, которые ФТС В конце концов принесет в бюджет, существенно сократились если сравнивать с прошлым годом. В следующем году Российскую Федерацию ждёт новый Таможенный кодекс, который облегчит работу с органами таможенной службы, но в тоже время включит новые виды платежей.

Таможенное дело

Нельзя сказать, что 2015 год для российской таможни стал успешным. Исходя из размера перечислений в бюджет, сборы ФТС за 1-е полугодие упали на треть если сравнивать с 2014 годом. В случае если выразить это в цифрах, то за 1-е полугодие 2014 года Федеральная таможня перечислила в казну 3,389 триллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2015 - 2,265 триллиона рублей. Общий годовой прогноз на этот год составил 5,7 триллиона рублей против 7.1 триллиона рублей в 2014 г. Но, в течении года глава службы Андрей Бельянинов изменил этот прогноз до 4.9 трлн рублей. По результатам 3 квартала нынешнего года количество ввоза, из которого в большей стадии и проистекают доходы в госбюджет, упал если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 36,7%.
Но официальная статистика ФТС говорит о том, что к концу этого года 2015 наметился небольшой подъем по объемам ввоза. Этот обстоятельство скорее стоит связать с завершением периодов годовых контрактов, обязанности по которым участники ВЭД должны были выполнить. Еще одним предлогом к повышению оборота стала уравновешивание валютных котировок, к каким привязаны таможенные платежи и договорные обязанности.
Не считая санкций на европейские товары, которые продолжают функционировать целый этот год, в 2015 году Российская Федерация включила запрет на ввоз ряда товаров из Турции. Под санкции попали фрукты и овощи, кое-какие виды специй (гвоздика, соль) и мясо птиц.
Что везем в Россию из стран дальнего зарубежья: 1-3 квартал 2015 года

Основы российского товарооборота

Исходя из данных ФТС, структура импортируемых и экспортируемых товаров последний годы выглядит единообразно. В большом объеме ввозится: оборудование, транспортные средства, одежда, обувь, сырье для химической промышленности и продукты питания. Фактически это те группы товаров, которые в России не производятся или требуются для модернизации. Введение нулевых ставок пошлин практически на все виды оборудования, позволило сократить импортерам затраты при ввозе.

Материалы по теме

Правительство определилось с пакетом антитурецких мер

Правительство определилось с пакетом антитурецких мер

С экспортом все достаточно просто – вывозят из страны сырьевые ресурсы. В общем объеме экспорта 2/3 занимают топливно-энергетические товары (нефть, нефтепродукты, электроэнергия и природный газ). При этом из-за нестабильности стоимости нефти, физический объем поставок увеличился, а поступления в бюджет таможенных платежей при ее продажи упал. Второе место по объему экспорта в этом году осталось за металлами и изделиями из них. А вот третье место заняли такие позиции, как оборудование и транспортные средства. При этом объемы экспорта легковых автомобилей выросли на 95,7%. Однако, не стоит считать, что "Лада" становится популярной в других странах из-за качества или статуса, просто на фоне курса доллара российские автомобили стоят намного дешевле многих других.

Изменения в таможенном законодательстве в 2015 году

Основным законодательным актом, регулирующим деятельность участников ВЭД и таможенных органов в России, является Таможенный кодекс Таможенного союза. Главными изменениями этого документа стало то, что с начала 2015 года его нормы стали распространятся на Армению и Киргизию. Стоит пояснить, что Армения вошла в ЕАЭС в 2014 году, но фактически все товары, которые ввозятся и вывозятся в эту страну перестали оформлять с 1 января текущего года, после вступления в силу всех ратифицирующих договоров. Киргизия присоединилась к нашему мини-ВТО 8 мая 2015 года, а общие таможенные нормы в отношении ввозимых и вывозимых в эту страну товаров начали действовать с августа. В остальных пунктах Таможенный кодекс не изменился.
В связи со вступлением Киргизии и Артмении в союз, организациям, торгующим с компаниями из этих стан необходимо подавать в таможенные органы статистические формы для учета перемещенных товаров. Форму можно заполнить на сайте ФТС.

Материалы по теме

Киргизия вошла в состав ЕАЭС

Киргизия вошла в состав ЕАЭС

«Настольная книга» таможенных представителей и участников ВЭД, самостоятельно подающих таможенные декларации, в качестве которой выступает Решение комиссии Таможенного союза № 257 от 20.05.2010, которое является главным нормативным актом регламентирующим порядок и форму заполнения деклараций, также не изменилась. Однако, с 1 июля 2015 года введена Инструкция о порядке регистрации и отказе в регистрации ДТ. В ней закреплены сроки проведения таможенного оформления декларации в зависимости от применяемой процедуры, основания для отказа в приеме и порядок регистрации таможенных деклараций. Этот документ ввел официальный регламентируемый срок для выпуска экспортных деклараций. На это отводится 2 часа с момента приема этого документа.
Существенными изменениями, которые начали действовать в текущем году, стали технические регламенты на ввозимую продукцию. Многие из них были приняты еще в период с 2011 по 2014 год, но были отсрочены. Например, это технический регламент «Электромагнитная совместимость технических средств». Поэтому стоит отметить, что с начала года были ужесточены меры нетарифного контроля, связанные с предоставлением сертификатов и деклараций соответствия. Более того, ФТС подключилась к «войне» с организациями, которые выдают эти документы, и усилила межведомственное взаимодействие в этой сфере. Например, с 1 июля таможенники не требуют предоставлять копии разрешительных документов, так как все они включены в электронные реестры. Это усилило контроль за организациями, которые предоставляли «сертификаты за час» или поддельные документы.
Решением Коллегии евразийской экономической комиссии


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере как уточнить срок возмещения ндфл. Это вероятно станет полезно.

четверг, 7 января 2016 г.

Глава арбитражного суда Москвы Сергей Чуча отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Рем-экстра» об ускорении разбирательства обращения о признании банкротом ООО «Факторинговая организация «Лайф», входящего в денежную группу «Лайф», отмечается в определении суда.

Суд 10 декабря 2015 года по обращению ООО включил операцию наблюдения в организации, разбирательство обращения о банкротстве по сути суд избрал на 20 сентября 2016 года.
Временным управляющим должника была утверждена Анна Дмитриченко.
Помимо этого, арб суд Москвы 27 октября 2015 года по обращению ЦБ РФ признал банкротом Пробизнесбанк, являющийся головным банком денежной группы «Лайф».
В состав группы «Лайф» кроме того входят АКБ «ВУЗ-банк» (Екатеринбург), АКБ «Экспресс-Волга» (Саратов), ЗАО «Нацбанк сбережений» (Иваново), ООО «Пробизнес-Девелопмент» (Москва), «Газэнергобанк» (Калуга), ОАО «Коммерческий банк «Отправимся!» (Москва), КБ «Солидарность» (Самара).
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) раньше сказала, что в рамках мероприятий по оздоровлению ВУЗ-банка, Газэнергобанка и банка «Экспресс-Волга» она представит им финпомощь.


Изучите еще хорошую заметку в области бесплатные юристы по телефону. Это может быть станет познавательно.

среда, 6 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.

Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.
Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.

вторник, 5 января 2016 г.


Управление ФССП по Пермскому краю за шесть месяцев не информировало организацию-взыскателя о ходе исполнительного производства, а на запросы не отвечало. И последняя отправилась в суд требовать с госоргана за это компенсацию морального ущерба. И добилась своего. Все инстанции иск взыскателя удовлетворили, основываясь наряду с этим на распоряжении ЕСПЧ. Но такое решение не устояло в Верховном суде. Ссылки ФССП на то, что все данные была в открытом доступе в интернете, а юрлицо совсем не направляло запросов и никаких страданий не в состоянии испытывать вообще говоря, сработали.
27 января 2014 года арб суд Пермского края стребовал в адрес ООО "МХС групп" с ИП Ирины Шараповой 99 333 рублей. задолженности по арендной плате и пени (дело №А50-15334/2013). Через полтора месяца на базе этого решения был выдан исполнительный документ, который 17 марта организация-взыскатель отправила в Отдел судебных исполнителей по Кировскому району г. Перми УФССП Российской Федерации по Пермскому краю (получен 27 марта).
5 мая 2014 года "МХС групп" отправила запрос в УФССП о ходе исполнительного производства, но ответа не получила. Организация попытала счастье еще раз, отправив 27 августа этого же года повторный запрос. Но ответа снова не последовало. И тогда, в октябре 2014-го, она обратилась в АС Пермского края с иском к ФССП о взимании с последней за казенный счет РФ 49 666 рублей. в компенсирование морального ущерба (50% от суммы задолженности, подлежащей взиманию на базе исполнительного документа) (№А50-21226/2014). Свои притязания "МХС групп" мотивировала тем, что на протяжении продолжительного времени не имела возможности ничего определить о ходе исполнительного производства: мерах, нацеленных на выполнение судебного акта, итоге и причинах невозможности его выполнения.
И судья Марина Катаева, рассмотрев это дело в режиме не столь сложного производства, поднялась В конце концов на сторону "МХС групп". В своем решении она подчернула, что ФССП не продемонстрировала подтверждений возбуждения исполнительного производства, распоряжение об этом организации-взыскателю не направляла, равно как и ответы на заявления последней. "Так, взыскатель не извещался о мерах, нацеленных на выполнение судебного акта, итоге и причинах невозможности его выполнения в установленный период, другими словами был в состоянии неясности относительно выполнения судебного акта", – подытожила Катаева. Наряду с этим, принимая решение, судья руководилась Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, а помимо этого, решением ЕСПЧ от 6 апреля 2000 года по делу "Организация Комингерсол С.А." против Португалии. "Практика Европейского суда по защите прав человека при определении вопроса о компенсации правовому лицу преступленного невещественного блага исходит не из обстоятельства физических и нравственных страданий юрлица, а из обстоятельства долгой неясности", – рассудила Катаева и В конце концов притязания "МХС групп" вполне удовлетворила.
Такое решение подхватил и 17-й ААС, и кассационная комиссия АС Уральского округа.
Тогда ФССП обратилась с претензией в Верховный суд. Там служба в первую очередь настаивала на том, что оснований для удовлетворения иска "МХС групп" не было, "потому, что информация о возбуждении исполнительного производства была расположена в свободном доступе в интернете". Показывала она и на то, что взыскатель совсем не попользовался всеми своими правами согласно с законом об исполнительном производстве (например, правом знакомиться с материалами исполнительного производства, делать выписки из них, снимать копии). К тому же, согласно точки зрения ФССП, юридическая природа материального вреда в соотношении со ст. 151 ГК Российской Федерации не предполагает его компенсацию юридическим лицам. А в обоснование этого госорган апеллировал на постановление Пленума ВС от 20 декабря 1994 года №10. Последним же аргументом службы стало то, что нижестоящие инстанции незаконно не притянули к участию в деле судебного пристава-исполнителя, в обязательства которого и входило принудительное выполнение спорного страницы. Судье ВС Наталье Чучуновой все это показалось заслуживающим внимания, и она передала дело на разбирательство экономической комиссии.
Совещание в ВС состоялось день назад, 10 августа. В первую очередь представитель ФССП Елена Ульева просила комиссию обратить всеобщее пристальное внимание на то, что Отдел судебных исполнителей г. Перми возбудил производство в установленные законом периоды. "Распоряжение об этом было 2 апреля 2014 года, – говорила она. – И оно было направлено в адрес взыскателя. Информация была кроме того расположена как на интернет сайте ФССП, так и на интернет сайте УФССП по Пермскому краю. И не знать такое податель иска просто не мог".
Помимо этого, со слов Ульевой, УФСПП запросы "МХС групп" о ходе аккуратного производстваВ совсем не получало, а последний "при жажде" имел возможность сам детально познакомиться со всеми материалами. "Так, податель иска не был в состоянии неясности и не применял все свои процессуальные права, – сказала адвокат. – Подтверждений присутствия состояния неясности не продемонстрировано".
Подчеркнула представитель ФССП да и то, что "МХС групп" как юрлицо не в состоянии испытывать моральные и физические страдания, а значит, и не владеет правом на компенсацию морального ущерба в соотношении со ст. 151 ГК Российской Федерации. "Заявление с похожим иском – это по сути компенсация утрат, связанных с деятельностью в области предпринимательства. А это идёт вразрез фундаментальным правилам российского права, поскольку податель иска обязан брать все риски на себя", – заключила Ульева и просила экономколлегию все акты нижестоящих инстанций аннулировать и в притязаниях "МХС групп" вполне отказать.
– Исполнительное производство закончено на текущий момент? – спросила у Ульевой председательствующий судья Чучунова.
– Нет. На текущий момент пока нет.
– Вот из решения [суда первой инстанции] следует, что вами не продемонстрировано подтверждений того, что было возбуждено исполнительное производство… Суд запрашивал материалы исполнительного производства? – продолжала задавать вопросы Чучунова.
– Не запрашивал.
– А ответы на запросы взыскателя вы направляли?
– Такие запросы в адрес структурного подразделения не поступали.
– Чем удостоверяете?
– Отсутствием их в структурном подразделении. На имеющихся в материалах дела запросах нет дат. Нет извещения о том, где возможно взглянуть, какое официальное лице их получило.
Оппонировать ФССП было некому: сам податель иска – "МХС групп" – на совещание не явился. И "тройка" (Чучунова, Елена Золотова и Алексей Маненков) удалилась в залу для совещаний, а через практически пять минут решила претензию ФССП вполне удовлетворить. Все акты нижестоящих инстанций экономколлегия аннулировала и в иске взыскателю отказала.


Адвокатская палата Республики Дагестан опубликовала на своем интернет сайте советы, касающиеся расценок на юруслуги при заключении соглашений юристами, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов Российской Федерации.
В документе подчёркивается, что указанные суммы поощрения являются минимальными, и юрист не в состоянии определять цена услуги ниже установленных.
Например, за ведение уголовных дел на расследовании по правонарушениям небольшой тяжести расценки на услуги юриста для граждан начинаются от 21 000 рублей., для юрлиц – от 22 000 рублей., а по очень тяжёлым правонарушениям от 35 000 рублей. и 36 000 рублей. соответственно. За ведение уголовных дел в суде инстанции первого уровня начальный размер гонорара юриста колеблется в пределах от 24 000 до 40 000 рублей. для граждан и от 25 000 до 41 000 рублей. – для правовых и другие лиц.
Ведение уголовных дел в апелляционной инстанции оплачивается в сумме не менее 70 % от суммы гонорара, уплаченного за его ведение в инстанции первого уровня. Если юрист вступает в дело лишь в апелляции, размер гонорара образовывает не менее 80 % от суммы, подлежащей уплате в суде инстанции первого уровня. Гонорар за ведение судебных дел образовывает от 15 000 до 28 000 рублей.
Помимо этого, в советах уточняется, что крайне редко, исходя из материального положения заказчика, юрист вправе определять размер поощрения ниже установленного, но не свыше чем на 10 %. Кроме того в документе имеется положение, соответственно которому за ведение уголовных дел по защите интересов потерпевших цена услуг определяется в сумме не ниже 80 % от суммы гонорара.
С полным текстом рекомендаций АП Дагестана по уплате правовой помощи при заключении соглашений юристами возможно познакомиться тут.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при рассмотрении дела не определено, оснований для изменения либо отмены оспариваемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изысканий специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


Посмотрите еще интересный материал в области приказ о переводе из ген.директора в директора. Это возможно будет интересно.

ЕСПЧ обязал РФ уплатить участнику "болотного дела" 32 тысячи евро

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) посчитал РФ виновной в нарушении ряда статей Европейской Конвенции в связи с делом «Фрумкин против Российской Федерации» и обязал РФ уплатить 32 тысячи евро участнику дела, касающегося событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз суда.

Как сообщалось в пресс-релизе, податель заявления Евгений Фрумкин считает, что было нарушение статьи 11 Европейской конвенции по защите прав человека (свобода собраний) и было преступлено его право учавствовать в разрешенном публичном мероприятии. Он кроме того сетует, например, на использование мер безопасности на Болотной площади, которые мешали осуществлению мероприятия, на через чур скорое окончание публичной акции и на свой арест, за которым последовало обвинение в нарушении административного законодательства.
Он думает, что были преступлены статьи Конвенции: третья (запрет на негуманное заявление), пятая (право на свободу и безопасность), статья шестая (право на честное судебное слушание).
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
В пресс-релизе подчёркивается, что суд свидетельствовал нарушение Российской Федерацией «статьи 11 (свобода собраний и объединений) как в отношении невыполнения властями обязанностей по обеспечению мирного осуществления публичного мероприятия, так и в отношении самолично подателя заявления, Фрумкина, который был подвергнут задержанию и содержанию под стражей, а затем осуждён к административному официальному аресту периодом на 15 дней». Он кроме того закрепил нарушение статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность); и статьи 6 (право на честное судебное слушание).
«Суд, например, постановил, что правоохранительные органы не приняли минимальных мер для поддержания мирного характера публичного мероприятия, для предотвращения беспорядков и обеспечения безопасности всех участников, то есть уклонились от контакта с устроителями мероприятия, когда этого требовала обстановка, таким образом не исполнив своих обязанностей по поддержанию правопорядка», - отмечается в пресс-релизе.
«Что касается деяний МВД в отношении г-на Фрумкина — задержание, содержание под стражей и предстоящий административный арест — они были совсем несоразмерны их целям», — полагает ЕСПЧ.
«Использование аналогичных мер может рассматриваться в качестве сдерживающего момента, нацеленного на то, чтобы и податель заявления, и другие лица потом воздерживались от участия в акциях протеста и от интенсивной поддержки оппозиционной деятельности в общем», — отмечается в пресс релизе.
В документе поясняется, что, «ссылаясь на статью 11, податель


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу военный юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеют место доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

суббота, 2 января 2016 г.