понедельник, 31 августа 2015 г.

Режим заверения адвокатского удостоверения могут оптимизировать

Из адвокатских удостоверений могут провалиться сквозь землю печати территориального органа юстиции. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Иваном Сухаревым, занесён в государственную думу.

Предлагается отнести к компетенции Министерства Юстиции Российской Федерации установление режима заверения удостоверения юриста. Предполагается, что при таких условиях учреждение сумеет избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа.
Напомним, сейчас фотография юриста в его удостоверении должна быть заверена печатью территориального органа юстиции (п. 2 ст. 15 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Создатель инициативы выделяет, что продвижение технологий защиты документов сейчас разрешает утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты).
Каким документами подтверждаются полномочия юриста на ведение дела в суде? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Помимо этого, предполагается закрепить, что удостоверение юриста предоставляет ему право свободного доступа в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности. Потребность введения таковой правки парламентарий аргументирует тем, что фактически существуют неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения. Предвидится, что данная правка будет содействовать упрочнению такого принципа судебного разбирательства, как равноправие сторон, потому, что работники правоохранительных и других госорганов разрешаются в помещения судов при представлении ими подобающего должностного удостоверения.
В один момент парламентарий нижней палаты парламента Pафаэль Марданшин занёс в государственную думу закон2, кроме того предусматривающий отмену притязания о заверении печатью территориального органа юстиции удостоверения юриста. Разработчик документа полагает такое притязание устаревшим и не подобающим современной тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов. "Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по одобрению и внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них оттиска печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки", – отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что р

среда, 26 августа 2015 г.

Нападающий ФК "Динамо" Кокорин дисквалифицирован на 2 матча - КДК

Надзорно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного альянса (РФС) дисквалифицировал нападающего столичного «Динамо» Александра Кокорина на два матча за стычку с игроком грозненского «Терека» Адилсоном, сообщил глава КДК Артур Григорьянц, передает Р-Спорт.

Игра 6-го тура чемпионата Российской Федерации между «Динамо» и «Тереком», прошедшая в пятницу в Суровом, завершилась со счетом 1:1. Кокорин вывел «Динамо» вперед в первом тайме, но на 49-й минуте был удален с поля за толчок игрока соперников Адилсона. Оставшись в большей части, «Терек» отыгрался благодаря голу Маурисио.
«Футболист Кокорин за агрессивное поведение, выразившиеся в ударе, дисквалифицирован на два матча, — произнёс Григорьянц корреспондентам. — (На совещании КДК) находился сам Кокорин, кроме того приглашен был судья (Игорь) Низовцев. Был рапорт, в котором инспектор написал, что Кокорин подошел к игроку команды «Терек» и стукнул его головой в голову. Низовцев засвидетельствовал, что касание головой Кокорина головы Адилсона Варкена было. Вся судейская бригада засвидетельствовала данное обстоятельство».
«День назад поступило письмо от ФК «Динамо» прося аннулировать красную карточку. «Динамо» считает, что Низовцев произвёл оплошность, удалив Кокорина. Мы получили заключение экспертно-технической рабочей за подписью (главы департамента судейства и инспектирования Валентина) Иванова о том, что судебное решение было правильным», — добавил глава КДК.
«Футболист Адилсон не прибыл на совещание, но отправил письмо, В котором обрисовал, что Кокорин подошел к нему, говоря что-то по-русски, и нежданно стукнул его головой. ФК «Динамо» продемонстрировал фотографии, на которой отражено, что Кокорин получил рассечение перед тем, как стукнул Адилсона. Мы приняли все моменты к сведенью и определили, что не было жестокости чрезмерной, но была агрессия. Кокорин выразил сожаление, что произвёл таковой поступок», — кроме того сказал Григорьянц.
Сам Кокорин, раньше отвечая на вопрос о том, доволен ли он вынесенным КДК РФС решением, ответил «нет».


Смотрите еще интересную информацию на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке


Основное условие, на котором все страждущие сумеют получить в собственность по одному гектару дальневосточной земли - жить на этой земле и осваивать ее любым абсолютно законным методом. Поэтому таковой закон одобрили представители регионов Дальневосточного федерального округа.
В процессе заседания, которое провел в Хабаровске помощник Министра РФ по формированию Далёкого Востока Сергей Качаев, представители регионов Дальневосточного федерального округа одобрили закон о «дальневосточном гектаре». Автором инициативы является Минвостокразвития, а сооавтором выступает Министерства экономики.
Суть проекта закона пребывает в том, что всем страждущим и готовым к переезду гражданам Российской Федерации будет безвозмездно вычленен один гектар земли на Далёком Востоке, согласно с нормами статьи 39.14 Земельного кодекса РФ и статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. Эту землю возможно потребить по своему жажде и благоусмотрению. В документе нет определённых указаний на то, конкретно какие земли могут быть переданы в личную собственность. Исключения сделаны лишь для защищаемых законом земель — реликтовых лесов, водоохранных территорий, прибрежной и приграничной полосы. Не упомянули законодатели и о застройке участка. Исключительное лимитирование, установленное проектом, пребывает в запрете возводить на неоплачиваемой земле многоэтажные дома. Выстроенный жилой дом может иметь площадь не свыше 500 кв.метров и высоту не свыше трех этажей.
Но инициатор данного проекта законодательного акта, помошник премьер-министра и полпред главы государства на Далёком Востоке Юрий Трутнев, считает даже такие ограничения избыточными.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе

понедельник, 24 августа 2015 г.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и вдобавок, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не являются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями Пбоюл . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. З

воскресенье, 23 августа 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.


Изучите также хорошую статью в области юрист. Это возможно может быть интересно.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них содержится требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму содержится вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.

суббота, 22 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

пятница, 21 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо остро

Задержан глава антикоррупционного отдела УФССП, оценивший свое молчание в 500000 рублей


В Петербурге возбуждено дело в отношении начальника антикоррупционного подразделения УФССП, вынудивший сотрудника перечислить ему 500 000 рублей., угрожая течь движение имевшемуся на него компромату, информирует пресс-служба СУ СКР по СПб.
Начотдела противодействия взяточничества, обеспечения работы с кадрами, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной приготовления и гражданской обороны УФССП РФ по Петербургской области 29-летний Юрий Бурцев обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с шантажированием).
По мнению следователей, в августе Бурцев постарался склонить заместителя начальника одного из отделов УФССП к передаче ему взятки в 500 000 рублей. Вместо государственный служащий давал обещание оказать коллеге покровительство и не направлять по инстанции имевшиеся у него материалы о вероятном осуществлении правонарушения по ст. 159 УК РФ (обман).
Позднее Бурцев, повторив угрозы привлечения к суду, передал заместителя начальника отдела реквизиты коммерческой структуре для перечисления запрошенной суммы. 18 августа денежной средства под надзором работников регионального УФСБ были переведены на указанный счет, после чего глава антикоррупционного отдела был задержан.
На сегодняшний день разрешается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста в домашних условиях.

четверг, 20 августа 2015 г.

В Москве и Санкт-Петербурге пробежали обыски по делу бывших начальников главка МВД


В Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски у бывших работников расформированного Главного управления МВД по СЗФО по делу его экс-начальника о противоправной оплате премий на 19 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.
Как раньше сообщалось, бывшие начальник упраздненного ГУ МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу генерал милиции Виталий Быков, глава экономического отдела управления Светлана Шатова, начальник центра тылового обеспечения Иван Лозюк и заместителя начальника конспирации кадров и госслужбы Ирина Бурханова, и вдобавок ряд их подчиненных обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные организованной группой в очень большом размере).
По мнению следователей, с 5 по 14 мая 2014 года Быков с подчиненными организовал воровство 19,1 миллионов рублей. Это было сделано под видом оплаты премий бывшим работникам в размерах от 340 000 до 700 000 рублей.
Сейчас дознаватели Главного следственного управления СК Российской Федерации совместно с работниками управления собственной безопасности МВД Российской Федерации осуществили обыски в Москве и Санкт-Петербурге у бывших сослуживцев участников дела.
Виталий Быков был задержан 13 мая в Санкт-Петербурге по итогам коллективной операции ГУСБ МВД Российской Федерации и УФСБ Российской Федерации по городу. Сейчас он и Лозюк находятся под стражей, Шатова – под домашним официальным арестом, а Бурханова – под подпиской о невыезде. С целью компенсирования вреда от правонарушения задержаны недвижимость, средства передвижения и банковские счета обвиняемых.


Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть небезынтересно.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 ИП - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пунктом


Читайте также полезную заметку на тему резюме юриста. Это возможно может быть полезно.

Банк "ФК Открытие" требует с "Трансаэро" 1,3 млрд рублей. по займу, появившемуся из цессии


В арб суд Москвы поступил иск банка "ФК Открытие" к компании "Трансаэро" о взимании в районе 1,3 млрд рублей. задолженности по займу на приобретение горючего для самолетов.
Иск был подан во вторник, 18 августа, и еще не принят к производству. Дело № А40-152632/2015 будет рассматривать судья Ираида Еремина. Другим лицом по делу проходит "дочка" "Газпром нефти" – ЗАО "Газпромнефть-Аэро", которая занимается продажами авиатоплива.
В марте 2011 года между ОАО "Номос-банк" (сейчас – ПАО Банк "ФК Открытие") и ЗАО "Газпромнефть-Аэро" был заключен контракт об общих условиях факторингового обслуживания продаж в Российской Федерации. В сентябре 2009 года, а также в июне и декабре 2011 года "Газпромнефть-Аэро" заключило контракты на продажу авиакеросина с "Трансаэро". Позднее "Газпромнефть-Аэро" уступило банку притязания по этим трем контрактам. Компания подписала с банком соглашение о представлении займа, соответственно которому рабочая группа за пользование средствами сделала 0,5370 % от суммы неоплаченного обязанности.
Сейчас "ФК Открытие" требует стребовать с "Трансаэро" задолженность по займу в сумме 1293 609 422,90 рублей. В частности 943 642 784,21 рублей. – задолженность по основному долгу, 237 061 245,61 рублей. – задолженность по рабочей группе за коммерческий заём за срок погашения с 1 февраля 2015 года по 13 августа этого года, 99 271 873,05 рублей. – задолженность за пени за задержку погашения основного долга за срок с 1 мая по 13 августа этого года и 13 633 520,03 рублей. долга по пени за задержку уплаты рабочей группы за заём за срок задержек с 1 марта по 13 августа 2015 года.
"Трансаэро" является второй наибольшей компанией РФ. По пассажирообороту входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы и 35 наибольших авиационных компаний мира. Банк "ФК Открытие" входит в перечень 10 банковских компаний, которые Банк Российской Федерации летом этого года назвал системообразующими.

В Ставрополе суд признал абсолютно законным освобождение умирающего в колонии осужденного

  Ставропольский краевой суд в четверг отклонил протест прокурорской службы на решение об освобождении осужденного Антона Ланшакова в связи с серьёзной заболеванием, сказал РАПСИ юрист Андрей Сабинин.

Так, распоряжение  Кочубеевского райсуда об освобождении осужденного с   пожизненным  генетическим заболеванием «Муковисцидоз» признано абсолютно законным.
"Осужденный сейчас подлежит немедленному освобождению", - произнёс Сабинин.
В последних числах Июня Кочубеевский райсуд Ставропольского края утвердил обоснованное решение об освобождении осужденного  Ланшакова в связи с серьёзной заболеванием. Подобающее ходатайство молодого человека подхватила и власть колонии № 1 , в которой он отбывает наказание. Но умирающий осужденный тогда высвобожден не был, поскольку прокурорская служба не дала согласие с принятым решением и подала на него протест в  Ставропольский краевой суд.
Как раньше сказал Сабинин, в марте Ланшаков, обитатель Волгоградской области, был осуждён к 5 годам тюрьмы за противоправный оборот наркотических средств.
Диагноз Ланшакова входит в список болезней, утвержденных руководством Российской Федерации, уполномачивающих на освобождение из мест тюрьмы в связи с серьёзной заболеванием.

вторник, 18 августа 2015 г.

Открыты вакансии глав в 10 судах Дагестана


Квалификационная комиссия судей Дагестана сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии десятка вакансий глав Сою в республике.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Республики Дагестан объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– главы Буйнакского райсуда;
– председателя Гунибского райсуда;
– председателя муниципального суда г. Дагестанские Огни;
– председателя Избербашского городского суда;
– председателя Каякентского райсуда;
– председателя Кизилюртовского городского суда;
– председателя Кизилюртовского райсуда;
– председателя Кизлярского городского суда;
– председателя Кумторкалинского райсуда;
– председателя Магарамкентского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: 367 000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова, д. 22. Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Сейчас Петербургский юридический портал поведает читателям еженедельного судейского обзора, по какой причине арбитры Тринадцатого ААС решили, что плата за услуги ЖКХ не представляется доходом ТСЖ, по какой причине нельзя получить в аренду землю, которая уже вычленена иному лицу, и о том как судейский исполнитель может своими деяниями нанести вред должнику.

1. Уплата услуг ЖКХ жильцами не воздействует на прибыль ТСЖ

Деньги, оплаченные жильцами дома за услуги ЖКХ, не поступают в собственность товарищества собственников жилья, а подлежат перечислению полностью поставщикам услуг ЖКХ. Исходя из этого они не должны включаться в базу налогообложения прибыли ТСЖ. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию ТСЖ по вопросам правильности исчисления и своевременности оплаты налогов и сборов. По итогам ревизии был сделан акт и доначислен минимальный налог по УСН и налог на прибыль, и пени за несвоевременную оплату этих налогов. Плательщик налогов был притянут к налоговой ответственности, установленной статьей 119 НК РФ и статьей 126 Налогового кодеса РФ в виде пени в сумме 4 тысячи рублей. Основанием для доначисления налогов, пени и санкций послужили выводы проверяющих о занижении ТСЖ суммы полученных доходов за проверяемый срок, что послужило причиной к неуплате налогов.
ТСЖ сочло решение ФНС преступающим свои права и абсолютно законные интересы, исходя из этого обратилось в арб суд с обращением об обжаловании вынесенного инспекцией федеральной налоговой службы решения.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня, частично удовлетворил исковые притязания ТСЖ. Он отметил на отсутствие юридических оснований для включения в состав доходов плательщика налогов финансовых средств, поступающих от физических лиц в счет уплаты услуг ЖКХ, полученных платежей на капремонт и вступительных платежей в ТСЖ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 16.07.2015 N 13АП-13747/2015 по делу N А42-9863/2014 подхватил позицию суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что по Уставу ТСЖ применяет УСН , предпочтя согласно с пунктом 2 статьи 346.18 НК РФ предметом налогообложения доходы, уменьшенные на степень затрат. Наряду с этим, у ТСЖ были доходы, конечно финансовые средства жильцов, поступающие в счет уплаты услуг ЖКХ.
По итогам ревизии ФНС вычислила, что ТСЖ занизило минимальный налог на УСН. Вследствие этого, и согласно с нормами статьи 346.13 НК РФ плательщик налогов был признан потерявшим право на использование УСН . Но суд напомнил, что статьей 249 НК РФ предусмотрено, что доходом от

суббота, 15 августа 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитар

пятница, 14 августа 2015 г.

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности найденные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в государстве поручили интернет.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике государственныхы служащих, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, найденные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori представляются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна
начальник аналитического направления Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс Петербург»
Помимо этого, закон от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О особых экономических мерах», на базе которого было включено эмбарго, допускает использование этих мер лишь в отношении зарубежных лиц. Главе государства Российской Федерации делегируются полномочия включать ограничения на внешнеэкономические операции, заходы в порты, применение воздушного пространства и устанавливать другие запреты. Оборот товаров в Российской Федерации в их число не входит.

Не виноватые мы

Выводы специалистов подтверждаются практикой судов. Еще в марте арб суд Петербурга и Петербургской области не отыскал нарушений в деяниях маленького магазина в Тихвине, реализовывавшего произведенный после введения эмбарго польский сыр «Эдам». К такому же выводу в июне 2015 года пришла и апелляционная комиссия: «Руководство предусмотрело лимитирование на ввоз конкретной продукции, а не на ее реализацию (продажу). Из этого следует, что лимитирование в обороте (продаже) молочной продукции, в частности сыров, законодательно не закреплено, другими словами отсутствует состав нарушения (объективная сторона)», – свидетельствовали служители Фемиды в распоряжении Тринадцатого ААС от 22.06.2015 N 13АП-10217/2015

Материалы по тематике

Европейский сыр продавать не запрещено

Европейский сыр реализовывать не воспрещено

Аналогичное решение по делу № А56-10508/2015 было принято и в отношении сети «Магнит».

Без суда и расследования

Сомнения вызывает и конституционность самих деяний по изъятию и уничтожению товаров. Так как статья 35 Конституции Российской Федерации гарантирует право частной собственности и допускает лишать имущества лишь на базе судебном решении. Вдобавок Конституционный Суд много раз акцентировал верховенство этого принципа. В качестве предупредительных мер полномочные органы вправе изымать у нарушителей этот же товар, но никак не распоряжаться им: «Конфискация, влекущая переход права собственности на изъятое у нарушителя имущество к стране, обязана выполняться лишь согласно суденому вердикту», – свидетельствовал суд Распоряжение Конституционного Суда от 11 марта 1998 г. № 8-П.
С 6 августа полномочные органы должны срочно уничтожать товары. Суть ввода такого режима не ясен. Так как никто не мешает тому же Роспотребнадзору либо другим учреждениям в случае обнаружения в магазинах «санкционных» продуктов "настойчиво попросить" предоставить накладные и другие товаросопроводительные документы. В случае если продовольствие вправду было ввезено незаконно, то отчуждателя возможно подловить в нарушении Технического регламента Таможенного альянса «О безопасности пищевой продукции», предусматривающего присутствие снабжающей прослеживаемость данной продукции товаросопроводительной документации. Потому, что их отсутствие угрожает жизни либо здоровью граждан, то в рамках административного судебного разбирательства товар может быть конфискован соответственно статье 14.43 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, а потом стёрт с лица земли. Легально и справедливо.
Включённый же режим приведет только к анархии. В случае если суд потом определит, что этот же ритейлер не преступал закона, то его расходы будут возмещаться за счет федеральной казны. Кроме того адвокаты не изымают, что любое пострадавшее от новых мер лицо (даже контрабандист) вправе обжаловать легитимность правил изъятия и уничтожения в Конституционном суде Российской Федерации.
Павел Нетупский

Апелляция разобрала оплошности судьи в оповещении стороны на примере дела о бутылке коньяка "Лезгинка"


Курганский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики судов по делам об нарушениях административного законодательства за 1-е полугодие 2015 года, утвержденную президиумом суда 20 июля 2015 года.
В обобщении рассматриваются вопросы употребления процессуальных и материальных норм КоАП РФ, и вопросы избрания административного наказания и освобождения от наказания.
Так, по поводу одного из дел Курганский областной суд указывает, что судья, пересматривающий дело об нарушении административного законодательства, должен был подобающе уведомить юрлицо, завлекаемое к ответственности согласно административному законодательству, о месте и времени разбирательства дела. Помимо этого, протокол об нарушении административного законодательства был сделан в отношении официального лице, а к ответственности согласно административному законодательству было притянуто юрлицо. Данное процессуальное несоответствие судьей инстанции первого уровня не было устранено.
Распоряжением судьи Курганского городского суда от 20.02.2015 ООО "У" привлечено к ответственности по административному законодательству по ст. 14.2 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде пени в сумме 30 000 рублей.
В претензии в Курганский облсуд защитник ООО "У" – юрист Я. требовал судебное решение инстанции первого уровня аннулировать, как противоправное, потому, что судья не притянул к участию в деле и не уведомил подобающе юрлицо – ООО "У", которое привлечено к ответственности по административному законодательству.
Как усматривается из дела, 12.12.2014 был установлен обстоятельство розничной реализации одной бутылки коньяка "Лезгинка" в кафе "У" (ответственное лицо А.) без особого разрешения (разрешения), без товарно-препроводительных документов, без сертификата соотношения либо декларации о соотношении, что представляется нарушением притязаний закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его базе".
23.01.2015 инспектором ГИАЗ Курганского ЛО МВД Российской Федерации на транспорте был сделан протокол в отношении главы коммерческого отдела ООО "У" А. за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ст. 14.2 КоАП РФ, а 25.12.2014 указанным официальным лице вынесено определение о возбуждении дела об нарушении административного законодательства по ст. 14.2 КоАП РФ в отношении юрлица ООО "У".
Определением главы милиции Курганского ЛО МВД Российской Федерации на транспорте данное дело об нарушении административного законодательства пер


Почитайте еще нужный материал по теме юрист практик. Это может быть познавательно.

четверг, 13 августа 2015 г.

12 августа - заключительный день для подачи сведений в единый реестр маршрутов пассажироперевозок


Все автотранспортные учреждения, реализующие систематические пассажироперевозки, должны представить сведения для включения их в реестр маршрутов. Период для этого заканчивается сейчас, 12 августа 2015 года.
правовые лица и ИП , которые после 14 июля 2015 года реализовали систематические пассажироперевозки по сформированным маршрутам, согласно с притязаниями статьи 26 закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ, должны в период до 12 августа 2015 года передать в полномочные органы сведения об этих маршрутах. После подобающей ревизии эти сведенья будут введены в единый реестр маршрутов, и до 10 января 2016 года размещены на официальных интернет сайтах перевозчиков.
Сведения нужно представить в полномочные органы своего региона либо местного образования. Определённых притязаний к формату таких сведений законодатель не представляет, равно как и не предусматривает ответственности за их непредоставление. Но, в случае если перевозчик опоздает и не раскроет свои маршруты должностным лицам, то он рискует не получить разрешение на последующие транспортировки. Так как, согласно с новым законом об компании систематических транспортировок, получить нужные документы сумеют лишь те компании, маршруты коих после 10 января попадут в единый реестр.
Умыслом этого процесса представляется, как легко понять, создание единой коммерческой сети пассажирских систематических рейсов по всей Российской Федерации. Государственные служащие сохраняют надежду, что это будет на руку как пассажирам, так и транспортным организациям, потому, что сделает доступную дополнительную возможность существующей автотранспортной схеме пассажироперевозок, финансируемой всецело либо частично за счет бюджетных средств. Помимо этого, это должно упорядочить саму систему пассажироперевозок, сделав ее свыше прозрачной.
Все перевозчики, маршруты коих окажутся включенными в единый реестр, сумеют до 1 мая следующего года получить маршрутные карты и подобающее свидетельство об осуществлении пассажироперевозок. В случае если же перевозить пассажиров будут немедленно пару транспортных организаций, то свидетельства и карты должны будут получить все подряд, а рейсы будут совершаться по намерено утвержденному графику.
Период деяния полученных перевозчиками документов будет исчисляться соответственно или заключенным с ними контрактами, или выданным разрешениями. После того, как контракт закончится, и маршрутная карта со свидетельством прекратят функционировать, получить новые возможно будет, лишь выиграв открытый конкурс на право транспортировки. Так, практически вводится "тендерная" система пассажироперевозок, когда транспортной организации всякий раз придется для выигрыша тендера обосновывать, что она этого достойна. Это возможно посл

Верховный суд штата Коннектикут признал расстрел нелигитимной

Верховный суд американского штата Коннектикут выпустил в четверг решение, соответственно которому расстрел представляется нелигитимной мерой наказания, по сообщению РИА Новости.

«Мы убеждены, что, в выжидании грядущем отмены, расстрел в данном штате больше не отвечает стандартам людской преимущества и не является законным пенитенциарным умыслам», — отмечается в судебном решении.
Казнь имеющихся в штате 11 осуждённых, осуждённых к высшей мере наказания, преступает конституционный запрет на «ожесточённые и необыкновенные» наказания, считает суд.
В 2012 году в Коннектикуте был принят закон, отменяющий расстрел , но он не имел обратной силы, исходя из этого в штате еще оставались арестанты, которые ожидали казни.
Верховная мера наказания практикуется в 31 штате США, в 2014


Посмотрите также интересную информацию по вопросу онлайн консультация юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов


Сертификат на привлечение рабочих ресурсов работодателем, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, получил форму и правила получения.
Минтруда Российской Федерации издал приказ от 29 июня 2015 г. N 405н «Об одобрении Режима представления сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его формы», который уже пробежал регистрацию в Минюсте.
Сертификат рекомендован для удостоверения права учреждения на получение денежной субсидии из бюджета на выплату затрат по привлечению сотрудников в свой регион. Такая субсидия даётся согласно с законом о увеличении мобильности рабочих ресурсов из бюджетных средств в сумме 225 тысяч рублей на всякого притянутого сотрудника. Сам работодатель, наряду с этим, обязан кроме того положить в переезд и оборудование нового работника и его семьи еще 75 тысяч рублей. Эти средства предназначены не только на субсидирование самого переезда, но и на обеспечение сотрудника и его семьи жильем, общественными услугами а также обучение. Наряду с этим, с новым сотрудником непременно обязан быть завизирован договор периодом на 3 года.

Материалы по тематике

Россиян зовут работать в регионы

Россиян кличут работать в регионы

Одна программа теоретически уже начала работать с 1 января 2015 года. Но сам сертификат на участие в ней работодателя был создан министерством лишь к концу весны, а утвержден 3 августа 2015 года. Таковой сертификат должны получить все работодатели, участвующие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии соблюдения таких притязаний:
  • Заключение соглашения об участии в программе с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области содействия занятости населения;
  • Привлечение новых сотрудников для трудоустройства строго из тех субъектов Российской Федерации, которые не включены в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. N 696-р;
  • Отсутствие текущей просроченной задолженности по зарплате перед сотрудниками учреждения, и задолженности по налогам и сборам;
  • Неукоснительное заключение с притянутым для трудоустройства сотрудником трудового контракта на неизвестный период либо срочного трудового контракта на период как минимум несколько лет.
Выдача утвержденного сертификата работодателю будет выполняется полномочным органом на протяжении 5 суток с момента представления копии осуждённого с сотрудником трудового контракта, согласно с указанными притязаниями. В приказе Минтруда содержится форма самого сертификата и притязания к его заполнению. Документ начинает применяться 16 августа 2015 года.
Напомним, на участие в программе по увеличению мобильности рабочих ресурсов указанным выше распоряжением Руководства РФ изъяты 15 регионов, признанные очень нуждающимися в добавочной рабочей силе. В их число вошли: Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская область и Чукотский автономный округ. Предвидится, что в этих регионах за 3 года, до 2018 года включительно, должно быть осуществлено в районе 70 соинвестиционных проектов, учавствовать в коих должны режима 3,3 тысяч межрегиональных рабочих мигрантов.

пятница, 7 августа 2015 г.

Росстат утвердил новую отчетную форму № 1-учреждение


По новой форме федерального статнаблюдения нужно будет отчитаться за 2015 год всем компаниям, помимо банков, денежных и страховых организаций, и бюджетных учреждений.
Обновленная статистическая отчетная форма №1-учреждение «Основные сведения о деятельности компании» утверждена приказом Росстата от 15.07.2015 г.№ 320. Форма федерального статистического наблюдения представляется ежегодной и содержит все основные сведения о деятельности русских учреждений всех форм собственности и сфер. Избавлены от потребности сдавать этот отчётность в статистику лишь бюджетные учреждения, банки и кредитно-денежные компании, и страховые организации.
Сдавать отчётность по новой форме нужно будет уже за 2015 год. Последний период представления отчётности в орган статистики заканчивается 1 апреля 2016 года. Помимо формы №1-учреждение, тем же самым приказом Росстата утверждены еще 18 ведомственных форм федерального статистического наблюдения. В их числе:
  • Форма № МП (микро)-натура «Сведения о производстве продукции микропредприятием» - сдается единовременно по результатам 2015 года;
  • Форма № 1-ВЭС «Сведения о деятельности учреждения с участием зарубежного капитала» - сдается с отчётностью за 2015 год;
  • Форма № 1-автобензин «Сведения о производстве нефтепродуктов» - сдается еженедельно, начиная с 1 января 2016 года;
  • Форма № 1-алкоголь «Сведения о производстве и отгрузке этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и розливе алкогольной продукции» - сдается каждый месяц, начиная с отчётности за январь 2016 года;
  • Форма № 6-нефть «Сведения о себестоимости добычи нефти, производства нефтепродуктов» - сдается каждый квартал, начиная с отчётности за три первых месяца 2016 года;
  • И другие статистические формы.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


В данном обзоре практики судов читатели Петербургского юридического портала познакомятся с решениями Тринадцатого ААС по разным вопросам предпринимательской практики, как-то: вероятный размер неустойки, притязания к банковской гарантии, периоды взимания с Пбоюл страховых платежей, и другие условия.

1. Неустойка должна быть соразмерна сумме долга


Сумма неустойки, существенно превышающая размер основного долга, представляется несоразмерной следствиям нарушения обязанности и не может быть стребована с должника. К такому выводу пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора


В рамках процессы банкротства одним из заимодавцев - электропоставляющей компанией было требование предъявлено заявителем о взимании с должника финансовой суммы согласно соглашению продажи электричества. Задолженность, наряду с этим, появилась за срок, истекший после возбуждения дела о банкротстве. Исходя из этого притязание заимодавца относится к текущим притязаниям и не включено в конкурсную задолженность. На базе условий контракта поставщик электричества начислил должнику пени за нарушение периодов уплаты в сумме 0.2% от несвоевременно оплаченной суммы за целый срок. Сумма этих пеней превзошла 11 млн рублей, в то время как сумма основного долга сделала 8,5 млн рублей.


Судебное Решение


Судом инстанции первого уровня, в производстве которого находится дело о банкротстве должника определено, что пени начислены подателем иска за нарушение периодов уплаты электричества, потребленной ответчиком после возбуждения дела о банкротстве, исходя из этого притязание подателя иска о взимании пеней кроме того относится к текущим притязаниям. Ответчик сообщил ходатайство об уменьшении размера неустойки на базе статьи 333 ГК РФ РФ, потому, что посчитал ее размер несоответствующим сумме основного долга и несоразмерным следствиям нарушения обязанности. Но суд инстанции первого уровня это ходатайство отклонил.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 28.07.2015 N 13АП-15037/2015 по делу N А56-10882/2015 наложить вето на исполнение постановления суда инстанции первого уровня по этому поводу. Арбитры подчернули, что из пояснений, данных в постановлении Пленума ВАС РФ от 22.12.2011 N 81 «О некоторых вопросах употребления статьи 333 ГК РФ РФ» следует, что у ответчика при разбирательстве судом дела имеется право сообщить о явной несоразмерности неустойки следствиям нарушения обязанности. Наряду с этим он обязан представить суду подтверждения. В случае если суд инстанции первого уровня ее размер не сократил или сократил, но податель иска либо ответчик все равно не согласен с суммо

среда, 5 августа 2015 г.

Курс валют на 6 августа


Американский доллар снизился в цене на 19 копеек, а евро – на 85.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг, 6 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 62,7184;
  • Евро - 68,1435;
  • Бивалютная корзина - 65,1597.

Вместе с тем на 00:00 5 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 61,00, реализовывали - за 65,75 рубля, за один ЕВРО предлагали 67,05 рубля, реализовывали - за 72,05.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Утверждена типовая региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов

Сейчас начинает применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 4 июня 2015 г. № 343н "Об одобрении Типовой региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Документ предполагает совокупность притязаний к содержанию региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Соответственно типовой программе, региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов обязана содержать следующие разделения:
  • "Документ региональной программы";
  • "Общая черта сферы реализации региональной программы";
  • "Цели, задачи и целевые показатели (индикаторы) региональной программы";
  • "Общая черта соинвестиционных проектов, предполагаемых к реализации в рамках региональной программы и прогноз ожидаемых итогов от их реализации";
  • "Периоды и периоды реализации региональной программы";
  • "Денежное обеспечение реализации региональной программы";
  • "Список программных мероприятий региональной программы";
  • "Результативность и результативность реализации региональной программы";
  • "Управление реализацией региональной программы и надзор за ходом ее реализации".
Детализировано содержание всякого из указанных разделений программы. Так, определены притязания к содержанию документа таковой региональной программы – он обязан подразумевать название региональной программы, указание на ответственного исполнителя и соисполнителей таковой программы, участников программы. Кроме того в нем нужно отразить название подпрограмм (при присутствии) и их паспорта, цели и задачи региональной программы, ее целевые показатели (индикаторы), период реализации региональной программы и периоды реализации (при присутствии). Кроме того в документе указываются объемы и источники субсидирования с разбивкой по годам (включая объемы субсидирования работодателями, реализующими инвестпроекты в рамках программы, мер поддержки, предоставляемых гражданам, завлекаемым для трудоустройства на предметы инвестпроектов из регионов, привлечение рабочих ресурсов в которые не представляется основным), ожидаемые финальные итоги реализации региональной программы.
Органам госвласти субъектов Российской Федерации при разработке региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов рекомендовано руководиться Типовой региональной программой увеличения мобильности рабочих ресурсов.

вторник, 4 августа 2015 г.

В Российской Федерации отмечается понижение численности безработных граждан

Минтруд Российской Федерации на своем сайте опубликовал итоги еженедельного мониторинга рынка работы в разрезе субъектов Российской Федерации.

Так, по сообщению учреждения, численность безработных граждан, произведённых регистрацию в органах работы занятости, за последнюю неделю июля уменьшилась на 0,2% и сделала 972 442 человека. Численность безработных граждан снизилась в 55 регионах. Громаднейшее понижение закреплено в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тыва, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.
Со своей стороны, в 12 регионах Российской Федерации подчёркнут незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Наряду с этим свыше чем на 1% численность безработных граждан увеличилась в г. Байконуре, Ненецком автономном округе, Петербургской, Кировской, Ярославской, МО . В 13 регионах (республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях) численность безработных фактически не изменилась.
Помимо этого, по состоянию на 29 июля 2015 года, на 0,8% снизилась суммарная численность сотрудников, находившихся в простое по инициативе власти, работавших частичное рабочее время, и вдобавок сотрудников, которым были представлены отпуска по соглашению сторон. Со слов главы Минтруда Максима Топилина, Сейчас в режимах частичной занятости находится 304 660 человек, из них:
  • 45 046 человек – сотрудники, находившиеся в простое по инициативе власти;
  • 253 288 человек – сотрудники, работавшие частичное рабочее время;
  • 6 326 человек – сотрудники, которым были представлены отпуска по соглашению сторон.

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС


На интернет сайте Федслужбы по тарифам будет так же, как и прежде доступна вся архивная информация, расположенная до 21 июля 2015 года - даты, когда ФСТ остановила свое существование.
В связи со своим упразднением Федслужба по тарифам выпустила информационное письмо от 31.07.2015 «Пользователям сайта ФСТ Российской Федерации о публикации информации на сайте Федеральной антимонопольной работы».
Указом Главы государства РФ от 21 июля 2015 года № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федслужба по тарифам была расформирована, а все ее функции и полномочия перешли к Федеральной антимонопольной работе (ФАС). Исходя из этого вся новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов сейчас будет размещаться лишь на сайте Федеральной антимонопольной работы. На старом интернет сайте ФСТ останется вся уже расположенная там информация до 21 июля 2015 года. Доступ к ней будет выполняться в свободном режиме для всех пользователей сети интернет.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена


Отметим, что упраздненная главой государства ФСТ занималась регулированием тарифов естественных монополий и государственных компаний. Например, работа контролировала тарифы на электричество, почтовую связь, публичный транспорт, горючее и ЖД транспортировки. Но, потому, что функции ФСТ во многом пересекались с функциями Федеральной антимонопольной работы, ее было решено расформировать. Деятельность ФАС, к которой перешли все функции и полномочия ФСТ, регулируется распоряжением Руководства РФ от 30.06.2004 N 331 «Об одобрении Положения о Федеральной антимонопольной работе».








Работодатели получат на работу грузчиков и кладовщиков без среднего образования


Вчерашние школьники, которые не сумели получить аттестат о среднем образовании, сумеют получить профобразование по ряду профессий, которые не требуют уровня среднего опытного и высшего образования.
Подобающий приказ завизировал глава Минобразования Дмитрий Ливанов. Документ вносит изменения в утвержденный режим компании и осуществления образовательной деятельности в сфере опытного обучения.
Соответственно завизированному приказу, к обучению по основным программам опытной приготовления по рабочим специальностям и должностям служащих будут разрешаться лица разного возраста, включая тех, кто не имеет основного общего (9 классов) либо среднего общего образования. До сих пор при поступлении в ПТУ требовался школьный аттестат хотя бы за 9 классов.
Как разъяснили в пресс-службе Министерства образования:

Программы опытного обучения дают купить исходные опытные компетенции и не относятся к уровню среднего профобразования. В процессе обучения обучающиеся сумеют купить навыки по специальностям, притязания к каким, соответственно опытным стандартам, ограничиваются освоением программ опытного обучения и не требуют уровня среднего опытного и высшего образования.

В перечень профессий, к обучению на которые будут допущены граждане без аттестатов, попали грузчики, кладовщики, официанты, охранники, дворники, лесорубы, курьеры, лифтеры, отчуждатели а также фармацевты и бортпроводники. Полный перечень насчитывает режима много профессий. Это значит, что специальности, которые Сейчас занимают лица без особой опытной приготовления, получат опытные кадры. Это разрешит работодателям повысить уровень своих сотрудников, а значит добиться лучших показателей производительности труда.
Но сами по себе утвержденные правки в систему профобразования никак не изменяют и не отменяют действующих норм трудового регулирования. Они лишь призваны увеличить возможности для освоения рабочих профессий свыше широкому кругу граждан и ускорить выбор грядущем профессиональной деятельности молодых экспертов.